是慈善还是保险?悟空筹行业发展展望

1评论 2019-08-13 15:04:29 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  近年来,随着时代发展和社会需求的改变,人们开始重视身体健康,提倡自我健康管理,大健康理念也由此出现。在这一理念的引导下,保健意识与保健行为逐步普及,保险等相关行业也随之蓬勃发展,但由于承保范围有限、条款复杂等原因,导致保险的保障范围较小,难以保障大众健康。

  在此基础上,具有涉及面广、效率高、筹集资金快等优势的大病众筹逐步出现在大众视野中,并成为众多大病家庭的“救命法宝”。据相关数据显示,2018年上半年,公益众筹成功项目总融资额约为1.86亿元,总参与人次约为889.78万人次,且公益众筹成功项目数同比增长9.23%,成功项目的实际总融资额同比增长16.8%。由此可见,我国众筹行业正处于稳步发展时期,公益型众筹平台发展前景良好。

  公益众筹新发展,悟空筹或成慈善新形式

  作为公益型互联网众筹平台,悟空筹将强社交关系运用到筹款中,以专业的客服团队、一对一顾问咨询、AI智能审核等服务,为大病家庭提供高效、透明、便捷的筹款渠道,真正实现了普惠大众。正式上线至今,悟空筹已帮助众多大病患者筹集治疗费用,减轻了家庭负担,挽救了一个个鲜活的生命和濒临破碎的家庭。

  相比于同类众筹平台,悟空筹的出现为公益型众筹带来了新鲜血液。其借助微信服务号发起众筹,通过朋友圈、好友转发进行大众传播,以支付宝等第三方支付平台为项目支持,提供客服支持与财务管理服务等平台特色,对众筹行业的发展起到了积极的引导作用,并为同类众筹平台的改进升级提供了借鉴与经验。

  此外,悟空筹还为慈善事业提供了新的途径。相比于传统慈善,悟空筹更加精准、透明、安全、高效,项目的发起门槛更低,且无需手续费,交互性更强。有需要的大病家庭均能自主寻求帮助,最高可获得100万元的筹款,实用性更强。

  众筹前景大好,悟空筹践行企业责任

  在众筹行业发展的同时,国家相关政策和法规也在逐步调整。随着大健康理念的推广,国家相关政策的鼓励和支持,众筹行业以“互联网+”的形式稳步发展。在第十二届全国人民代表大会第四次会议上,众筹行业被纳入“十三五规划”,进一步表明了国家对于众筹行业的重视。

  在此基础上,像悟空筹这样的公益型众筹平台,以及股权众筹、权益众筹等平台,必将迎来全新的发展高峰期,实现自己的行业价值,助推各行各业的稳步发展。

  随着公益众筹平台的增加,严格规范网络大病众筹势在必行,为了让每一笔善款都适得其所,让每一份爱心都发挥其最大的力量,悟空筹努力完善监管制度,以期实现项目的安全、透明,并起到正面带领作用,助推行业的稳健发展。

  悟空筹这类公益众筹平台的发展,不仅为大众构建了更全面的健康保障,也是践行社会责任和公益的表现。作为一种“另类”的保险,悟空筹能够为大病患者提供后期保障和支持,并与“悟空互助社”、“悟空保”两大业务版块一同构建完整的专业保障体系,成为千万家庭的“三根救命毫毛”。

关键词阅读:悟空 众筹 筹还 支付宝 公益型

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股