平安银行私人银行 “平安传家 法税巡讲”系列活动成功举办

1评论 2019-08-14 16:18:49 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  近期,平安银行(行情000001,诊股)私人银行在北京、深圳、上海、广州、南京等17座城市开展“平安传家 法税巡讲”活动,活动特邀中伦律师事务所合伙人、安永中国税务部合伙人等法律、税务专家,通过解读个税新法对高净值客群的影响,引导客户关注财富透明化背景下的家族财富传承规划。逾2000位平安银行私人银行客户参与活动并现场与专家共同探讨家族财富传承规划。9月,“平安传家 法税巡讲”活动还将陆续在宁波、石家庄、泉州等地开展。

  《2018胡润财富报告》显示,中国大陆拥有千万资产的“高净值家庭”数量达到161万,较上年增长9%;拥有亿元资产的“超高净值家庭”数量达到11万,较上年增长11%。高净值家庭的快速增长也伴随着家族财富传承需求的增加。平安银行私人银行发布的《2018年高净值人群财富安全感报告》中也指出,财富“安全”传承成为高净值人群关注焦点。平安银行私人银行相关负责人认为,从经济社会环境、法律与税务政策环境等角度考虑,目前是进行家族财富传承规划的适宜时机。

  财富传承早规划 远离避税误区

  在财富传承方面,中伦律师事务所合伙人贾明军先生表示,财富随时面临着来自国家政策、企业经营、家庭内部变动“三只手”的风险威胁,高净值人群应当及时规划、及早规划、合理预期、科学配置,运用财富管理工具来实现家族财富的安全、保值、增值和传承等问题。

  随着CRS(共同申报准则)的推进,拥有海外金融资产的高净值人群,可能会因为不及时提供税务居民身份信息或提供错误信息而遭遇资产冻结,甚至罚款、诉讼。为了规避CRS披露风险,很多高净值人群试图采取参加“居民、公民投资计划”,购买境外大额保险,把资产转移去美国等措施,安永中国税务部合伙人糜懿全先生指出这些都是对CRS披露机制的理解误区。在全球CRS参与国不断增加的背景下,合规制度日益严密,要想实现合理的资产配置和家族财富传承,需从整体上对境内外资产进行科学梳理,合理使用保险、信托等工具来进行整体规划,实现财富传承的同时,合法降低税负成本。

  需求大经验财富传承更需寻求专业机构

  家族财富传承已经被越来越多的高净值人群所重视,相较于海外传统的贵族家庭,我国的高净值人群在财富传承方面经验较少,因此,财富管理机构需要对高净值人群进行适当的投资者教育平安银行私人银行为了给客户提供更优质的服务,在平安口袋银行APP私人银行专区设立传承频道,提供传承活动预约及法律咨询、税务筹划服务,同时推出《传承解惑》、《传承有道》等资讯、视讯栏目,通过分析时事热点话题及经典传承案例,对客户进行家族财富传承概念的普及,帮助客户了解自身的财富传承需求。

  在高净值人群财富传承需求日益增长的背景下,能否为其提供卓越的服务体验是衡量财富管理机构成功与否的重要因素。平安银行私人银行相关负责人表示,平安银行私人银行立足“尊享权益、全球配置、家族传承”三大服务体系,聚焦当前中国高净值客群关注的需求点,着力于财富安全感和财富保值增值,其中家族传承业务已形成业内领先的业务体系,引进各类专家团队,提供家族办公室服务。通过整合内外部资源,为高净值客户搭建跨产品、跨机构、跨市场的投融资一体化服务平台,实现资产的全球配置以及家业的平安传承。

  据了解,平安银行私人银行家族传承业务体系包括设立规模100万起的保险金信托,设立规模1000万起的家族信托,以及设立规模1亿元起的家族办公室。完整的家族传承业务体系,助力客户实现家业的平安传承。

  此外,平安银行私人银行通过资产保护、资产配置、慈善规划、身份规划等多方面为企业家提供服务,在境内保险金信托、投资顾问业务等方面形成了自己的特色,并通过“平安传承学院”一站式子女教育与留学服务平台,助力高净值客户培养子女、传承家业。

关键词阅读:平安银行 净值 私人银行 安全 CRS

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股