聚焦供应链金融 易宝支付助力跨境支付服务创新发展

1评论 2019-08-14 16:28:50 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  近年来,国家政府部门陆续出台多项指导性政策文件,鼓励和发展现代供应链、推进供应链创新和应用,供应链金融也被国家高层认可。规范发展供应链金融业务,成为行业的共识和发展方向。

  在近期召开的2019进口贸易供应链金融融合创新峰会上,包括易宝支付在内的数十家知名金融企业应邀参加了本次峰会,共话在进口贸易领域的供应链金融的创新与融合的趋势和机遇,分享金融业务的经验、资讯与心得,共同探讨“互联网+供应链金融”的融合发展之路。

  随着互联网和大数据技术的深度应用,我国供应链金融行业迎来了新一轮的发展,一方面传统产业巨头通过“供应链+互联网”方式实现产融深度结合,推动了新常态下供应链金融需求快速增长;另一方面,以易宝支付为代表的新型的互联网企业纷纷跨界供应链金融,采取搭建生态圈、依托自身平台等模式进行产品创新,与传统银行机构各施长技、异彩纷呈。

  中国合作贸易企业协会会长郝彦领在致辞中表示,随着互联网和大数据技术的深度应用,中国供应链金融迎来了难得的历史性发展机遇,中国合作贸易企业协会供应链金融分会的成立,顺应了时代发展的浪潮。同时,他指出随着中国供应链金融的发展,市场多元化的需求将对供应链金融分会命提出更高要求,希望中国合作贸易企业协会供应链金融分会能够秉持协会的宗旨,为行业赋能,链接政府、企业、银行等机构,以协会力量促行业共同发展。

关键词阅读:供应链 易宝 金融企业 金融业务 金融行业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股