招联金融提醒您:借款千万条 防骗第一条

1评论 2019-08-14 16:40:19 来源:中国财经时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  之前装修房子在消费金融公司借了一笔钱,正常还款过程中,有“官方”电话告知需要变更还款账户,给了账户,还是陌生私人账户……,这个?不会有问题吧!

  招联金融提示您,这是个骗子。合规机构,一般不会在中途要求变更还款账户,而且还是陌生私人账户,很明显是骗子无疑。

  骗子的招数,总是让人防不胜防,一不小心就会上当受骗,例如“茶叶女”诱骗单身男,“杀猪盘”诱骗单身女,“恐吓式”诱骗家里老人等等,需要消费者实时谨防受骗。在使用金融服务时,更应注意以下几种诱骗手段:

  口蜜腹剑型:犯罪分子首先以暧昧的名义搭讪受害者,“培养感情”后以做生意、治病等各种名义,诱导受害者进行网贷,并对受害者信用卡提现,再通过受害者微信等方式将钱款转至自己名下挥霍。

  以假乱真型:通过电话、短信等方式,联系借款人的亲朋好友还款。原本在联系不上用户本人的情况下,联系第三方催收是常见的催收方式,这种骗局的关键是,骗子要求的还款方式非招联金融官方指定账户。

  冒名顶替型:冒充律师、公安、司法人员,打着“立案调查”、“刑事处罚”等幌子进行催收,利用用户对公检法的敬畏心理实施金融诈骗。身正不怕影子斜,按时还款就不怕骗子假冒公检法“施压”。

  瞒天过海型:犯罪人员以“手续简单、无抵押,不用上银行征信系统”等为幌子,甚至宣扬“无需还款,只需要收取手续费”,以此引诱受害者。然后,以需要与网贷方单线联系为由,拿走受害者手机进行私下操作。受害者在手机上看到贷款到账,实则是犯罪人员使用受害者手机通过APP进行网贷,并删除相应操作记录,最终向受害者收取所谓高额手续费。这种骗局隐蔽性强,受害者往往是在接到催收电话后才发觉上当受骗。

  除了这四种常见类型,招联金融近期还发现了无中生有的骗局新模式:

  1.以测试受害者可贷额度为由,骗取用户身份证、手机号等信息,在用户不知情的情况下注册招联金融账号,并诱导客户刷脸操作骗贷。

  2.受害者接到骗子电话,对方称要配合注销账号,引导受害者申请招联金融贷款,并汇至对方的对公账户,并声称如当天不处理则属于违约,会计入个人征信影响日后找工作等。

  3.自称招联易贷工作人员,主动联系受害者“帮助”其进行网贷,展示“高仿”营业执照等信息骗取受害者信任,诱导受害者通过二维码下载山寨“招联金融”APP贷款,并收取高额手续费。

  骗局千千万,归根到底还是骗子利用了用户急于用钱、疏于管理的漏洞。

  招联金融温馨提示:

  1.消费金融贷款虽然具有快捷便利的优点,但需根据个人收入水平量力而行,切勿过度借贷。

  2.不要盲目相信“低息”,应选择正规贷款机构的合规产品,以免落入“套路贷”“断头息”等金融陷阱。

  3.对个人借贷情况应做到心中有数,记清楚借款平台、金额、还款日等关键信息,以免被骗子浑水摸鱼。

  4.提高个人金融安全意识,不向陌生人泄露个人身份信息。

  5.主动增强防欺诈能力,不点击非正规网址,不向来历不明的账户转账。注意保留相关证据,向招联金融举报或寻求警方帮助。

  关于招联金融:

  招联消费金融有限公司是经中国银保监会批准成立的持牌消费金融公司,由招商银行(行情600036,诊股)和中国联通(行情600050,诊股)两家世界500强公司共同组建,两大品牌强强联合,保障金融安全。运营方面,招联金融坚持普惠理念,费用标准清晰透明,放贷管理流程规范,各项业务均在监管机构的监督和指导下开展。还需提示,安心享受消费金融服务时,请认准相关资质文件和认证信息,也可以拨打认证的客服电话咨询。

关键词阅读:金融诈骗 金融安全 官方 金融服务 立案调查

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股