瑞松科技斩获民企创新先锋奖 助力粤港澳大湾区腾飞

1评论 2019-08-14 16:41:50 来源:中国财经时报网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  日前,由中国建设银行科技金融创新中心、南方报业传媒集团联合举办的“榜样的力量——2018‘FIT粤’科创先锋大赛”颁奖典礼在广州举行。瑞松科技从17000家企业中脱颖而出斩获“民企创新先锋奖”。

  据了解,“榜样的力量——‘FIT’粤科创先锋大赛”从2017年举办至今,已发展成为广东科创品牌的代表型赛事。本届赛事,在广东省科学技术厅、广东省市场监督管理局(知识产权局)、广州市科学技术局的共同指导下推进完成,从今年1月16日启动至今,经过6个月的模型评分、专家评审、网络投票等权威评选,最终仅仅花落50家企业。瑞松科技作为广东省高新技术企业和机器人(行情300024,诊股)创新中心牵头公司之一,荣获“民企创新先锋奖”。

  资料显示,瑞松科技自成立以来,一直专注于机器人与智能制造领域的研发设计、制造与应用等服务,目前已掌握了机器人焊接技术、机器人图像视觉技术、机器人系统集成技术等,并已取得211项专利权,有效的拓展了产品应用范围,已被广泛应用于汽车制造、3C、机械、电梯、船舶等行业。

  随着粤港澳大湾区发展规划纲要以及广东省推进粤港澳大湾区建设三年行动计划的实施,广东将着力加大对科技创新领域的布局,加快推动从创新大省向创新强省的转变。

  瑞松科技也将借乘科技创新平台建设的东风,助力广东创新强省建设。瑞松科技董事长兼总裁孙志强在会上也表示:“以人工智能和机器人为代表的智能产业,在未来粤港澳大湾区的发展当中有着重要的地位和推动作用,其中,机器人和智能装备产业更是粤港澳大湾区的重中之重。瑞松科技作为机器人和智能装备产业的代表,将把握这一时代大潮的难得机遇,加强产品创新、技术创新、市场创新和资源配置创新,争做高质量发展典范,为粤港澳大湾区的腾飞发展助力”。

  据了解,瑞松科技6月 5日在上交所网站受理科创板上市的材料,拟发行不超过1684万股,募资将主要用于工业机器人及智能装备生产基地项目、研发中心建设等项目,进一步提升公司的创新能力和综合竞争力。

关键词阅读:瑞松 大湾 助力 科技董事长 民企

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股