2019中国股权投资论坛开幕,海尔资本交互发声

1评论 2019-08-14 17:12:39 来源:益群网 300494还有几个涨停板?

  7月31日,2019中国股权投资论坛暨第十届金融·科技·产业融合创新洽谈会在佛山保利洲际酒店正式召开。本次活动由广东金融高新区、投资界联合主办,邀请政府领导、知名经济学家、顶级投资机构代表等重磅大咖齐聚,分享金融资本时代佛山的经济建设成果及发展规划,构建投资界和企业界的交流平台,进一步推动粤港澳大湾区核心地带“金科产”的融合与发展。海尔资本受邀参会,并于现场交互发声。

2019中国股权投资论坛开幕,海尔资本交互发声

  下午,论坛围绕“智能科技助力湾区现代服务升级”话题展开探讨,邀请数位业内知名人士及投资大咖讨论分享,海尔资本董事总经理就此话题与业内人士进行深入交互,从海尔资本的角度分析智能科技的未来走向,以及对现代服务升级的思考。

  论坛开始,海尔资本董事总经理首先对海尔资本进行了一段简单介绍:海尔资本定位于物联网产业投资共创平台,围绕海尔集团物联网生态布局进行投资,通过物联网产业投资+赋能,链接多方资源,打造多方共赢产业投资生态。海尔资本聚焦物联网,围绕智慧家庭、健康家庭、长青家庭、快乐家庭、绿色家庭五大家庭进行投资布局,涉及智能制造、互联网+、文娱、教育、大健康、大消费、新能源/新材料等领域。截止到2019年,海尔资本管理投资资产超160亿。

2019中国股权投资论坛开幕,海尔资本交互发声

  就智能科技将如何改变现代服务业话题,海尔资本董事总经理从实操角度着手分析,以投资案例为例,向与会嘉宾诠释海尔资本思考与投资规划。

  消费电子产业是海尔资本关注的重点之一。近年来,科技创新每有重大突破,电子消费产业必随之创新,通过不断地技术迭代,现代服务业水平也正进行着突飞猛进地增长。伴随着3G4G5G的技术迭代,物联网时代万物互联理念不断蔓延,LOT、人工智能和移动设备等已呈现联合发展的趋势,智能手机将成为未来“万物端口”的角色,因此,各大手机品牌商也正着手布局生态化发展。以行业巨头苹果公司为例,其发展思路正是由“软件+硬件”的产品思路,构建以iphone为中心的生态链。而国内的厂商也正从AI和AR两个方面向AI-Lot方向做延展。

2019中国股权投资论坛开幕,海尔资本交互发声

  追本溯源,不忘其根。消费电子的迭代发展离不开科技创新。海尔资本还参与投资了商汤、云从等项目,通过建设人工智能开放平台,从打造通用算法框架入手,建立自身的生态系统。未来在人工智能、云计算、AR等技术的交互赋能下,虚拟与现实之间的次元壁垒将逐渐被打破。数据上云、智能化应用将改变衣、食、住、行等各类生活场景,令未来充满无限的想象空间。伴随着这一过程,现有的商业逻辑和行业格局也将重新洗牌。

  行业形势波诡云谲,企业闭门造军终究难抵风波,物联网生态化发展才是未来所在。海尔资本通过源于物联网共享金融实践的投资模式——赋能式投资,在提供资金的基础上,以“产业赋能、链接赋能”和“模式赋能”三种方式全方位赋能被投企业,切实解决用户需求,将金融服务的最大价值释放到产业中,让被投企业融入生态圈,实现生态各方的共创共赢。

  在赋能式投资模式的指导下,海尔资本将继续秉承“聚焦美好家庭,投资美好生活”的理念,为被投企业创造一片生态沃土,共培未来美好果实。

关键词阅读:AI-Lot 股权投资 资本管理 赋能 投资规划

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股