111集团推出高端访谈“111 Insights” 向世界介绍中国医药健康产业新变化

1评论 2019-08-14 18:19:14 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  国内互联网医药健康赴美上市第一股111集团(NASDAQ:YI)于2019年8月起,向市场发布有关中国医药(行情600056,诊股)健康行业的高端访谈“111 Insights”。该节目由111集团出品,两位联合创始人于刚博士和刘峻岭先生分别担任主持,以访谈的方式,与多位医药行业企业家、投资者和专业人士等,对医疗健康行业热门话题进行探讨,向世界传递中国医药健康界声音、介绍中国新医改成就。

  当前,中国医疗产业已进入一个快速发展的轨道,医疗改革政策覆盖面不断扩大。互联网对医疗行业和医药流通领域的影响、新政策对医疗行业的影响、新科技对医药商业保险的影响、人口老龄化带来的机遇和挑战等热门话题被大家广为关注。

111集团推出高端访谈“111 Insights” 向世界介绍中国医药健康产业新变化

  第一期“111 Insights”话题为《互联网对医疗行业的作用》,由111集团联合创始人、董事长兼CEO刘峻岭先生主持,对话嘉宾为礼来中国副总裁兼首席市场运营官徐莉坚女士和科望医药CEO纪晓辉先生。这期访谈中,主持人和嘉宾从以患者为中心的医疗服务模式、互联网医疗服务必须提供正确的信息、通过互联网医疗服务获得高质量医疗资源等方面重点探讨了互联网对医药大健康行业的改变。

  刘峻岭表示,中国当下有很多慢病患者,他们每月都要去看医生复查,这是不必要的。111集团正在创新一种“以患者为中心”的服务模式,改变如今“以医生为中心”的医疗服务模式。这种“以患者为中心”的模式致力于在疾病早期阶段,为患者提供必要的健康管理教育。即使患者疾病恶化,也可以进行药物干预治疗等,并通过系统帮助他们进行自动复查。他同时指出,对很多生活在三四五线以及边远地区的患者来说,如何获得高质量的医疗资源和正确的信息是一个挑战。互联网医疗服务平台可以在其中发挥作用,为患者提供必要信息,帮助他们获得医疗资源。

  纪晓辉以111集团的模式为例,总结了互联网对医疗行业的作用。他指出,111集团的模式对患者,特别是偏远地区的患者有很大好处。不仅可以帮助因复查而去医院的患者,还可以帮助偏远地区的患者获取优质的医疗资源。有效真实的信息是患者做出正确决定的关键,虽然目前基于互联网的教育可能无法取代个人的互动教育,但可以通过互联网、数字设备来促进教育。

  据了解,“111 Insights”第二期节目也将于近期落地,由111集团联合创始人兼执行董事长于刚博士担任主持人,与泰康集团副总裁兼CIO、泰康在线CEO刘大为先生和百时美施贵宝免疫肿瘤事业部销售副总裁郭安峰先生共同探讨医疗商业险的发展和创新。

关键词阅读:药物干预 111 insights 医疗服务 医疗资源

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股