健康元入选恒生A股可持续发展企业基准指数股

1评论 2019-08-21 14:39:47 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  根据恒生可持续发展企业指数系列于8月16日的最新检讨结果,健康元(行情600380,诊股)被纳入到恒生A股可持续发展企业基准指数之中。这表明健康元良好的业绩表现、出色的可持续发展理念,及其在企业社会责任方面的成就,均获得社会的广泛认可。

健康元入选恒生A股可持续发展企业基准指数股

  恒生可持续发展企业基准指数,由恒生指数有限公司于2010年提出,旨在提高各界对企业可持续发展的关注,为企业的可持续发展提供了基准,对投资市场及公众具有重要的参考价值。

  该指数成分股挑选程序严谨,过程中参考由独立的专业评审机构香港质量保证局按照其设计的可持续发展评级框架而进行的可持续发展评级结果,入选的公司必须在环境、社会和公司治理方面有卓越表现。香港品质保证局可持续发展评级与研究从七个核心价值进行评判,包括:企业管治(CG)、人权(HR)、劳动实务(LP)、环境(Env)、公平运营实务(FOP)、消费者议题(CI)、社区参与和发展(CID)。

  此举令恒生可持续发展企业指数系列达到客观、可靠及具高投资性,为企业可持续发展主题之指数基金提供一系列优质基准。

  据恒生指数有限公司表示,国际间对企业的可持续发展(包括环境、社会及企业管治三个范畴)日益关注,并逐渐将焦点放在可持续发展方面表现卓越的公司。对此,恒生可持续发展企业指数系列为企业可持续发展投资提供了一项基准,该系列包含了五个相关指数。其中,恒生A股可持续发展企业指数及基准指数涵盖了在企业可持续发展方面表现最卓越的内地上市公司

  分析人士认为,该指数今年评价了1200家A股企业的ESG/CSR表现,排名前10%进入指数,是对健康元CSR工作的肯定之一,有望吸引更多有ESG偏好的投资者关注,也有利于提高公司在资本市场CSR的声誉。

关键词阅读:健康元 基准指数 A股 进入指数 恒生指数

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股