小花科技获新华网金融科技“卓越风控优秀案例奖”

1评论 2019-08-22 10:45:30 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  8月16日,由新华网(行情603888,诊股)、《经济参考报》主办的“2019年第三届国家金融科技高峰论坛”在京举行。会上,小花科技凭借AI科技在消费信贷风控的成熟应用斩获金融科技“卓越风控优秀案例奖”,并作为金融科技先锋企业代表加入《金融行业自律公约》。论坛现场,小花科技联合创始人黄凌鹏就“金融科技如何打破赋能天花板“发表主题演讲。

小花科技获新华网金融科技“卓越风控优秀案例奖”

  此次论坛以“新金融、新科技、新生态”为主旨,邀请了金融科技主管部门领导、专家、行业组织与金融、科技品牌企业,共同探讨金融科技的现状与趋势,以促进金融科技更好地服务于国家经济建设。

  受制于下沉客群缺少数据积累、风控经验缺乏、传统风控模式及IT架构无法适应消费金融小额高频、客群分散的交易特点,金融机构、尤其是中小体量的银行及金融机构在转型消费金融中,亟需革新和强化风控模式。中信产业基金控股的消费金融科技服务企业小花科技给出了完善的解决方案,这也是此次小花科技荣获金融科技企业“卓越风控优秀案例奖”的重要原因。

  小花科技自主研发的RiskAI风控系统以人工智能大数据等技术为驱动,集技术智慧与业务思考于一身,可打破客群局限、降低风险管理成本、提升客户体验、强化风控能效,辅助金融机构快速掌握风险定价能力,捕获优质客群。该系统具体可应用于反欺诈、授信审批等环节,因其基于云计算平台搭建而成,可实现自动化风险识别辅助技术,自动化系统运维,提升业务自动化程度与系统响应效率,审批时间缩短至3-5分钟,极大提升用户体验。

  此外,小花科技的拳头产品“小花分” 也值得一提。“小花分”则通过API+SDK对接输出信用评分、欺诈评分及风险标签,为金融机构提供消费信贷业务的流量分层、风险排序、产品组合策略及风险类型提示。

  “区别于单纯提供系统服务的供应商,我们的一大优势是我们自身是做这块业务的,从多年的业务实践中,摸索和总结出风险管理经验,金融科技技术应用也已经过市场验证。在系统服务之外,我们的核心优势还在于能够提供配套增值服务,包括输出经验,帮助机构从0到1搭建业务体系,帮助使用工具的人提升对业务和数据理解能力;在系统正式投产后,提供持续服务,让合作机构能够知道在业务的哪个环节哪些点是需要注意的,每一步带着对方一起走一起成长。”小花科技联合创始人黄凌鹏表示。

  据了解,目前小花科技旗下应用“小花钱包”注册用户已突破3500万,日均注册用户5万左右,助贷规模200多亿。在”RiskAI”风控系统外,小花科技还沉淀了兼顾智能获客与运营的 Marketing AI、技术运维智能解决方案Ops AI,三大AI核心竞争力。以三大AI能力为引擎,助力金融机构解决营销获客、AI运营、贷前审批、贷中管理、贷后催收等消费信贷全周期需求。

  随着5G应用时代的到来,流量入口还将再被洗牌,金融机构在获客、服务和数据等方面也将迎来新的挑战。小花科技仍将持续探索智能技术在风控、获客等领域的前沿应用,帮助合作机构从容应对时代变化,共同为多层次金融服务体系建设贡献力量。

关键词阅读:小花 风控 科技高峰 科技服务 科技企业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股