网红主播和电竞高手都来当客服,你不打电话和他们聊聊?

1评论 2019-08-22 15:40:48 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  网购碰到什么问题,给客服打个电话是再普通不过的事,但你有没有想过,电话那头为你服务的人是什么样子?

  最近,京东“曝光”了9位特殊的客服,这些客服之前曾经是退伍军人、警察、运动员、老师、医生、地质勘探员、翻译,甚至还有网红主播和职业电竞高手。

  成都姑娘陈袁媛去京东客服前,就是一家知名直播平台的主播。容貌甜美的她曾有十多万粉丝。粉丝的关爱和不错的收入让她高兴,随之而来的也有不少压力。

网红主播和电竞高手都来当客服,你不打电话和他们聊聊?

  公司让主播们做直播PK,比谁的粉丝刷礼物更多,为了让外表更有吸引力,不少主播花钱整容,但陈袁媛却不愿如此。“输了的主播会‘受罚’,一次我被罚直播做深蹲,一连做了几分钟,很累,做完后我偷偷哭了。”陈袁媛不想让自己只“靠脸吃饭”,选择离开了直播行业。

  之后陈袁媛来到京东客服团队。接听第一个电话,她就和客户聊了40分钟,“原本有些恼火的客户最后说‘你说的挺有道理’,我真是很有成就感。”陈袁媛说,没有了以往直播镜头前的光鲜和喧闹,却在电话线的另一端收获了从未有过的平静和自信,“每天帮助客户解决各种各样的问题,自己也在成长。”

  与陈袁媛相比,职业电竞高手吴臻炜的经历更为神奇。吴臻炜家境优渥,上学时成绩不算理想,工作后在机场、酒店、典当铺都做过,不顺心了就窝在家里打游戏,却打出了名堂。他和几个朋友组队比赛,竟然打遍成都无敌手,还加入职业战队,拿过四川地区的亚军。

网红主播和电竞高手都来当客服,你不打电话和他们聊聊?

  之后吴臻炜成为成都春熙路的一名城管队员,见惯了这里白日的繁华熙攘,也曾在半夜与偷偷加盖的商铺和抠走路面条的小偷斗智斗勇。复杂的工作让这个26岁的小伙子对人生有了更多体会。

  如今的吴臻炜是京东的一名客服主管,带着几十名新人为客户服务。“很后悔我以前学习不好,走了很多弯路。”吴臻炜说,现在他经常告诉下属要换位思考、不能敷衍客户。

  有的人不愿意捧铁饭碗,相寻找更多的人生可能;相反,有的人不愿意一直过着热闹却不安稳的生活,想找到一份平静,这可能就是陈袁媛、吴臻炜们的内心写照。找到属于自己的价值,才是工作最重要的意义。

关键词阅读:电竞 客服 主播 陈袁媛 吴臻炜

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股