“稳”字诀下凸显优势 新能泰山半年报“后劲十足”

1评论 2019-08-23 11:41:31 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  8月22日晚间,新能泰山(行情000720,诊股)发布2019年半年度报告,实现营业收入19.26亿元,同比增长166.08%;实现归属于母公司所有者的净利润3.68亿元,基本每股收益0.29元。

  报告期内,公司营业收入增长的主要原因是公司全资子公司宁华世纪部分住宅实现交付确认营业收入,以及公司的供应链业务进一步开展增加营业收入。

  下一阶段,公司将紧紧围绕产业园开发运营和大宗商品供应链集成服务两个方向统筹产业布局,积极加强管理,强化成本控制,确保完成全年任务目标和公司可持续发展。

  三管齐下 主营业务欣欣向荣

  报告期内,公司全面落实国资委深化国企改革“1+N”文件体系和国企改革“双百行动”工作方案要求,紧紧围绕董事会确定的年度经营目标,以敢于担当、勇于作为的精神扎扎实实稳步推进各项生产经营、市场开发、改革创新工作,顺利完成了上半年的经营目标和任务。

  公告显示,目前公司以产业园开发运营、电线电缆业务和大宗商品供应链业务为主业,经营模式以自主开发、生产、销售为主。

  产业园开发运营方面,公司严格遵循国家“房住不炒”政策,积极配合政府落实好一城一策、因城施策、城市政府主体责任的长效调控机制。与此同时,充分发挥自身优势,取得了阶段性进展。全资子公司宁华物产的江山汇金E座办公楼项目主体施工已完成,将于今年内竣工交付。由于该项目紧临长江、位置优越,且已与意向客户达成整栋销售的初步意向,预计可实现较好经济效益。此外,公司充分挖掘另一全资子公司宁华物产在资产开发、资产运营及物业管理三大运营模式方面的运营管理经验,对当前及潜在项目进行深度开发与发掘。

  供应链业务方面,为满足公司下一阶段向大宗商品智慧供应链集成服务商发展转型的需要,公司于今年上半年加大了开展大宗商品供应链业务的力度,今年上半年已经成功实现营业收入5.18亿元,完成了令人欣喜的突破。

  电缆业务方面,尽管今年上半年行业竞争日益激烈、监管环境日益趋严,公司控股子公司曲阜电缆仍然坚持“市场领先、精细管理”的治企方针,面对市场变化,抢抓机遇。在保有原有市场份额的同时,积极开拓新市场,上半年实现营业收入5.01亿元,同比增长17.11%,取得了值得骄傲的成绩。

  有的放矢 打造优势高地

  在保持当前稳健发展势头的同时,公司未来将紧紧围绕产业园开发运营和大宗商品供应链集成服务两个方向统筹产业布局,打造属于自己的竞争优势高地。

  首先,公司将持续深化在产业园开发运营业务方面的布局,积极推进集商业、办公、公寓、酒店、住宅于一体的城市产业园综合体项目,综合开发与打造,在一级、一级半市场等方面深入开展工作;其次,公司将积极开展大宗商品供应链业务,加快传统商业模式和盈利模式的转型升级主要从物流仓储平台、电商交易平台、供应链金融服务平台三个方向进行智慧供应链转型工作的布局和建设。

  下一阶段,公司将通过强化管理与成本控制,从五大方面确保完成全年任务目标和公司可持续发展:

  第一,加快传统商业模式和盈利模式的转型升级,聚焦电力物资供应链服务、大宗商品供应链服务两大产业链,打造贸易互联网交易平台、仓储物流平台和供应链金融平台。积极围绕“能购、能售、能融、能运、能云”五大功能建设,持续提升价值创造能力。

  第二,不断加强对现有项目的管理,全面有序组织江山汇后续项目开发,通过有效的工期管理、成本管控,保障项目开发主要节点顺利完成,持续改善公司经营业绩。

  第三,抓好集团内、外两个市场机遇,积极探索并形成具有自身特点的产业园开发运营模式。坚持服务集团内部市场,有效获取资源,盘活集团系统内的存量土地和富余产能。积极开拓外部市场,尝试与地方政府合作,以土地一级或一级半开发为主要切入手段,获取与目标产业主题相适合的配套土地和项目资源。

  第四,与产业园开发实现联动,全面提升物业管理的专业化水平,逐步向差异化、多元化、智能化方向延伸。着力完善物业资产管理的标准化体系建设,强化专业化分工运营,优化管理资源,树立自有品牌,为项目输出和扩大规模夯实基础。

  第五,以内部市场为突破,积极推广“江山慧”文化教育平台,构建新的发展增长点。在集团系统内持续推广“江山慧”文化教育品牌,积极发挥功能性支撑作用,创造新的价值增长点。

  未来,公司将继续深耕产业园运营项目,精进资产开发、资产运营及物业管理三个方面的工作,继续推进集商业、酒店、办公为一体的江山汇项目,进一步提升公司在产业园运营板块上的盈利能力。而随着经济新常态的变化,公司未来在供应链发展及优化方面的布局,也将为华能集团的竞争优势提供强有力的支撑。

  相信,随着产业园运营项目的成长,大宗商品供应链业务模式的逐步成熟,公司定将拥有愈发不可撼动的竞争优势,业绩也必将蒸蒸日上,欣欣向荣!

关键词阅读:基本每股收益 供应链 半年报 新能 泰山

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股