金蝶连续三年SaaS第一 背后的秘诀竟然是产业互联网

1评论 2019-08-23 13:02:44 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  近日,据IDC发布的《中国半年度企业级SaaS ERM应用软件市场跟踪报告(2018年下半年)》数据显示,2018年下半年,在国内企业级SaaS ERM软件应用领域,金蝶国际市场占有率从2017年的14%上升至15.2%,连续三年获得第一。

  在企业级SaaS财务软件应用领域,金蝶更是凭借34%的份额连续三年高居榜首。

  金蝶之所以取得如此成绩,一方面在于金蝶26年来对于技术的追求以及勇于走出自身的舒适区,在面对瓶颈或阻碍时勇于挥锤;另一方面,则是金蝶将互联网下半场的主动权牢牢握在了自己手中,那便是——产业互联网。

  产业互联网的核心之一便是“数字化”,数字化的重要性不言而喻,对于企业来说数字化关系着研发、生产、管理和服务等各方各面。甚至数字化已经成为未来企业生存的唯一途径。

  而金蝶成为了掌握数字化钥匙的关键先生。截至目前,金蝶客户超680万家,涵盖了制造、房地产、零售、医药、TMT、农业、金融、物流等诸多行业。具体企业包括广汽集团(行情601238,诊股)、万科、华为、格力、九芝堂(行情000989,诊股)、中石油、海尔、温氏等等。

  例如,在工业互联网平台领域,金蝶与华为、河钢签署共建了合作框架,推动钢铁行业信息化、数字化与工业化深度融合;在农业互联网方向,金蝶与合作了20年的温氏集团,成立了“欣农互联”合资公司,开展农牧行业相关互联网、物联网整体解决方案的咨询服务与产品开发。

  之外,金蝶在助力企业数字转型的过程中,并非只是一个单纯的“中间人”,同时金蝶也在充当着“领路人”。金蝶相信“产业互联网的本质不在互联网,而在传统产业;传统产业的本质不在企业内部,而在行业价值链;行业价值链的本质不在占有,而在链接。”始终秉承开放态度来面对市场。就像2018年金蝶云之家联合300名知名企业嘉宾,以及诸多合作伙伴,共同发布了“生态圈”产品,启动生态共创计划等等。

  而据IDC预测,到2020年,产业互联网所创造的价值将增长98%,并占全球信息产业收入的40%。过去,消费互联网的连接对象主要是人与PC、手机等终端,其连接数量大约为35亿,而产业互联网连接的对象则包括人、设备、软件、工厂、产品,以及各类要素,其潜在的连接数量可能达到数百亿。

  聚焦产业互联网,正是金蝶取得如此成绩的原因所在,并且这只是刚刚开始,随着产业互联网的继续深化,市场还有巨大的放量,正如徐少春所说“未来十年是产业互联网的时代”,而金蝶也将继续引领前行。

关键词阅读:SaaS 金蝶国际 互联网连接 中间人 领路人

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股