满足用户多元化保险需求 平安福促进保险业回归保障

1评论 2019-08-23 16:41:02 来源:北国网 疫情对A股影响持股跟踪

  虽然中国保险费收益世界第二,但中国人人均保障显著严重不足。相比较而言,发达国家的人更喜欢买保险。据统计,美国人均享有3.5张保单,日本人均享有6张保单,香港人均享有8张保单,中国台湾平均值每人也有1.3张,而中国大陆平均值每7个人才有1张保单。

  国家在保险行业“新国十条”中明确提出:到2020年,全国人均花3500元买保险,做到人人买保险!

  人人买保险,哪些保险是普通消费者必备的呢?

  四张保单人人必备:第一张:意外险。我们身边每天都有风险发生,意外险是为这些不可预测的风险做防范,把损失降到最低。第二张:医疗险。帮你负担巨额医药费,让人治病不愁,值得购买。第三张:重疾险。医疗险治病,重疾险保障生活,两者相互补充。第四张:终身寿险。它能在其发生意外时保障家人的生活不受影响,有足够金钱支撑房贷车贷、赡养父母,抚育孩子等费用。

  为方便消费者投保更便捷,性价比更高,平安人寿把四张保单“合四为一”推出平安福产品,涵盖终身寿险、重疾险、意外险、意外医疗险等全面保障,实现一款产品满足消费者多元化需求。

满足用户多元化保险需求 平安福促进保险业回归保障

    优化结构拓宽内容,平安福开启全面保障

  平安福将“多险种合一”,一种产品一次性给予用户最多的保障,并通过不断优化自身结构,拓宽保障内容,获得更多消费者的认可和选择,自平安福上市以来截至今年5月,累计销售近2000万件,保费年均复合增长率55.3%。

  2013-2019年,平安福历经七年7升级,这反映出平安人寿时刻关注用户保险需求,险种从少到多、由窄变广,最大程度覆盖投保用户的多种保险诉求,给消费者提供更加全面保障。因此平安福(2019)Ⅱ一次性增加了20种轻症责任,险种拓展至150种,覆盖100种重疾和50种轻症。扩大保障范围的同时其还不断探索保障的深度,对轻症、恶性肿瘤实现多次赔付。不仅保障更加灵活,而且还增加特殊疾病专属保险。

  平安福成为平安人寿顺应时代发展的缩影,让保险回归保障本源

  平安福的不断升级只是平安人寿积极响应政府及监管号召,不断优化产品,顺应时代发展,让保险回归保障本源的一个缩影。

  6月20日第220场银行业保险业例行新闻发布会在京召开,中国平安(行情601318,诊股)人寿保险股份有限公司党委书记、董事长丁当以“回归保障本源、提升消费体验、服务经济发展——中国平安人寿新时代下的金融实践”为主题,介绍了平安人寿在优化产品结构、提升消费者服务体验等方面的具体实践。

满足用户多元化保险需求 平安福促进保险业回归保障

  据丁当介绍,平安人寿将从产品驱动、科技赋能两大方面让企业回归保障本源、提升消费体验推动自身迈向高质量发展之路。

  依托产品驱动,回归保障本源

  平安人寿主动进行产品策略调整,积极推动保障型产品开发,着力加强保障型产品经营。在发布会上,丁当介绍说,“2019年1至5月,公司主力长期保障储蓄型产品在个险新单保费中占比达39.3%,较2018年同期提升5.9个百分点。公司的主力保障型产品平安福,已累计为客户赔付近106亿元”。

  此外,平安人寿积极创新,联合平安集团旗下其他专业公司推出“产品+健康”模式,即通过对客户开展健康管理降低患病风险,实现产品和健康的风险双重规避。

  科技赋能服务,提升消费体验

  借助科技赋能,平安人寿创新服务模式,在理赔、保单服务、增值服务等方面持续升级,为客户带来“简单便捷 友善安心”的消费体验。

  丁当介绍,平安人寿运用大数据、生物识别等技术,推出手机上的理赔服务——“闪赔”,可快速出具理赔结论,客户在30分钟内便可收到理赔结果。自2016年“闪赔”推出以来,已办结超200万件理赔案件,并累计为客户送出40逾亿理赔款。

  正如平安2019年中报所说:平安聚焦“一站式服务”,不断完善在线体验,打造更贴近用户的服务场景。截至 2019 年 6 月末,集团互联网用户量 5.76 亿,较年初增长 6.9%,APP用户量5.09 亿,较年初增长 7.4%。

  平安将始终坚持以个人客户为中心,不断深化科技创新能力,赋能产品创新优 化和服务质量提升,完善客户体验,实现平安个人客户价值与公司价值的共同成长。

  从产品结构调整,到提升服务体验,平安人寿不断完善自己以满足消费者的需求,不断发展科技以增加产品的附加值,为行业的发展做出良好的示范。作为体现平安人寿积极探索,不断创新,全面保障的王牌产品——平安福(2019)Ⅱ当然有理由成为你人生中必不可少的保险。

关键词阅读:保险需求 重疾险 满足用户 平安人寿保险 保险行业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股