a2牛奶公司最新年报发布:业绩及市场占有率创下新高

1评论 2019-08-23 17:34:53 来源:财金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月21日,在澳大利亚和新西兰两地上市的知名乳企a2牛奶公司公布了最新的年度财报(财年截止至2019年6月30日),在这份亮眼的财报中我们可以发现,a2牛奶公司在业绩和市场占有率上再次创下新高,中国市场和美国市场快速增长势头不减,成为财报中最大亮点。在半年财报中关于“2019下半年财年的收入增长率将与上半年大体保持一致,并保持持续增长”的预测在年度财报中兑现。

  中国母婴市场在日趋理性的同时面对着消费升级的浪潮,具有独特卖点的产品成为了新的增长点。a2牛奶公司最新的财报上也印证了这一点。

  a2牛奶公司年度财报(财年截止至2019年6月30日)总结:

  1. 总营收13.045亿新西兰元,同期增长率41.4%

  2. EBITDA(息税前净利润) 为4.136亿新西兰元,增长率46.1%

  3. 税后净利润是2.877亿新西兰元,增长率47%

  4. 每股基本收益(EPS)39.3新西兰分,增长率45.4%

  5. 婴幼儿配方奶粉系列产品中国市场份额增至6.4%(Kantar中国一线城市及A/B/C/D类城市市场婴幼儿配方奶粉监测数据),集团营收10.638亿新西兰元,增长46.9%

  6. 美国市场营收超过翻倍增长,销售渠道增至超过13100家门店

  7. 澳大利亚市场鲜奶营收增长10.7%,市场份额创下新记录达到11.2%

  在财报中可以看到,多项数据创下新高,截至2019年6月31日的财政年度,a2牛奶公司总收入为13.045亿新西兰元,同期增长率41.4%;EBITDA(息税前净利润) 为4.136亿新西兰元,增长率46.1%;税后净利润是2.877亿新西兰元,增长率47%;每股基本盈利(EPS)为39.3新西兰分,同比增长45.4%。

  在澳大利亚市场的领导地位被进一步强化,中国、美国市场保持高速增长。

  在澳大利亚本土市场,包括液态奶、婴幼儿配方奶粉、和其它营养产品的核心产品领域保持强劲表现,并保持优异的品牌健康度。

  a2 Milk品牌鲜奶表现强劲,营收增长10.7%,市场份额达到创纪录的11.2%——澳大利亚超市中增长最快的主要鲜奶品牌,以及仍是领先的高品质牛奶品牌。

  a2 Platinum婴儿营养品收入增长35.3%,在食品杂货和药房渠道仍是市场品牌领导者

    中国市场的强劲增长仍在继续,中国消费者对于高品质产品的需求巨大。

  中国部分营收增长73.6%,至4.057亿新西兰元,EBITDA为1.239亿新西兰元,增长52.4%。

  婴幼儿配方奶粉市场份额获得继续增长:全球市场研究公司Kantar数据表明,a2品牌中国婴儿奶粉市场份额在12个月中增长至6.4%,同比市场占有率为4.8%,也高于上半年的市场份额5.4%。

  跨境电商仍是a2在中国的重要销售渠道,在去年中国电商的各大购物节上,a2的产品保持了不俗的销售业绩, 并继续在所有CBEC平台上表现强劲。中文标签产品营收增加100%。去年,a2加大了对中国母婴实体店渠道的投资,以增进消费者教育和提高品牌知名度,事实证明这一战略取得了显著的成果。目前在中国进入的母婴店分布数量约16400家,增长了64%。

  a2 Milk在美国的销售增速,营收增长160.7%,至3460万新西兰元,分销增加到13100家门店。

    三大目标拓展市场蓝图,持续增长可期

  a2牛奶公司在保持增长方面推出三大目标,以抓住战略性增长机遇:

  1. 最大化核心市场现有产品的增长;

  2. 扩大我们在核心市场的产品系列;

  3. 拓展其他目标市场。

  在财报中,a2牛奶公司表示将加大在中国和美国的品牌和市场投入,并对于下一个财年做出增长预期:

  2020财年EBITDA占销售额的比例预计与2H 19 EBITDA利润率(28.2%)基本一致,这反映出:

  ·全年市场投资增长至销售额的12%左右;

  ·持续投资于组织能力,以支持未来的增长;

  ·毛利润率预计与19财年大致一致。

关键词阅读:CBEC 年报 公司公布 新高 营收

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论