全球自选:粉丝经济下的私域流量

1评论 2019-08-23 18:29:28 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  2019年,流量池一直被热议,关于公域流量和私域流量,争议不断。流量瓶颈期,面对社交用户月活跃率持续走高,占用在线时长不断提升,各大电商平台摩拳擦掌,想通过社交电商,搭建私域,自建粉丝池,打造品牌IP,实现服务场景重塑。

  究竟什么是"私域流量"?在全球自选看来,私域流量即平台专属流量,具备平台本身可自主运营、重复利用、高性价比等特点的流量池。

  私域是从流量思维转型为用户运营思维的标志,其核心是用户关系。私域流量的最高境界,就是一个有血肉、生活、感情专家+好友。与之相对应的则是粉丝经济,由粉丝、kol及第三方资本家支撑起来的新型经济形态。在这个利益场中,kol是商业价值的承载体,粉丝是商业价值的实现者,资本家是商业价值的投资者。

  当前,我国粉丝经济发展逐渐步入正轨,内容、产品、技术、机制等支撑日渐完善,粉丝素养不断提升,粉丝经济将继续保持高速增长活力和发展动力。在全球自选总裁凌宇眼中,社交电商平台不是"桌子",当它足够强大和成熟之后,有更多掌握在自己手中的C端用户,也就是目前所说的私域流量,才可以进一步促进社交电商的发展,实现与粉丝经济的协同效应。

  粉丝经济的爆发源于粉丝从情感出发进行的消费行为。在此过程中,粉丝通过信息收集、产品购买以及社群聚集等实现自我情感表达,通过建立联系来实现并增强自我身份认同,满足其归属感需求,以社交电商为支撑的粉丝经济,用户聚集在同一平台进行产品或内容消费。全球自选董事局主席老陈认为,粉丝经济是通过KOL开辟另外一个架空的C端聚集方式,并对粉丝社群的建构与维护形成正向反馈。

  当下带货能力超强的IP已经胜过知名度高的艺人,已经有超过300万分销商包括但不限于演员、明星、家庭主妇、白领等聚集在全球自选。未来,全球自选将投入超过5亿元的资金服务于原创内容生产,链接全球网红、社交达人等,服务每个个体,通过kol批量化生产把团队长打造成超级个体,并推向平台化、机构化、资本化的全球自选,打造私域流量,重建"人"、"货"、"场"之间的关系,帮助更多卖家满足市场需求。

  随着数字中国战略的加快推进,万物互联的社交电商时代即将到来,粉丝经济将呈现出新的发展趋势,如果想搭建私有流量池,需要社交电商企业沉下心,做好客户经营。而非单纯地追流量风口。

关键词阅读:粉丝 流量 私域 经济形态 kol

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股