中国人寿高超:传奇人物也需要脚踏实地树立远大目标!

1评论 2019-08-26 18:22:06 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  一个人的能量有多大?才可以在保险“开门红”活动中,卖出的保费规模达到5800万元以上?一个人的毅力有多强?才能在保险营销生涯中不断进取,超过每一位想超过他成为第一的可能?我们怀着好奇心采访到了中国人寿(行情601628,诊股)高超,他会带给我们怎样的惊喜呢?

  初见中国人寿高超,他给人的第一印象是“靠谱”:他总是对人微笑,一身休闲服,一双运动鞋让人很容易对他产生信任的感觉。迥然不同的个性和风采让我对这位早已声名鹊起却又有些神秘色彩的保险代理人产生了无数的好奇。真实的高超到底是怎样的?他的保险人生散发着怎样的魅力和韵味?

  高超雷厉风行、自信果断的气魄让很多同事和同行们都刮目相看。他的自信源自何处,为何总能势在必得?“无论在哪个场合,只要有业务竞争,我都会说到做到!而且做事很有原则和计划,清楚目标该怎么分解,平日里很注重事情的执行,严格要求自己每天上午、下午、晚上按照计划做事。

  谈到保险高超认为,先必须建立一个正确观念,保险是个服务业,更是一个良心事业,怎么说呢?因为保险大都为他人而保,比如说生命保险、寿险、车险等,谁都不希望有意外发生,若无法避免,就希望事后能为其家庭有个完善的照顾。一般最大的意外状况,不外乎死亡,但其他人还是要继续生存下去,此时保险就能发挥它最大的功效,因为精神上已经没有办法弥补了,但起码在物质上、生活上还能够得到应有的保障,这是保险业最大的好处。保险已经把意外状况都算进去了,所以有情况发生,也不会手忙脚乱!

中国人寿高超:传奇人物也需要脚踏实地树立远大目标!

    当问及高超如何在保险营销中心屡获第一的战绩,所依靠的是什么?

  高超表示,人一定要有目标,所以我在2018年开门红营销战中,盯紧自己的营销目标,组织举办多场针对高净值人群的专项活动,这也是高超能够延续开门红保险营销神话的诀窍所在。

  “很多人问我,你是如何做到的?其实我也是在摸索中前行,在探寻中提升。”高超说,首先,在2018开门红战役中,她为自己制定的目标非常明确:5800万!其余所有的努力,都是围绕如何实现

  这个目标而行,做到盯紧目标不放松,遇到困难不退缩。

  我们保险销售者应具备一个优秀人的才能和修养,要用自己的风采去赢得竞争,获得认可”,寿险营销之路不乏艰辛,但在这个过程中,要始终相信,“大多数成功人的经历都是坎坷的,我的道路也不是星光大道,只是通过我自己的努力把它变得相对平坦。”只要你心中有目标,脚下就有方向。

  高超的一段话让我感慨,见过很多优秀的伙伴,其中不乏有把保险当做事业玩命的奋斗者,结果越做越觉得失去自我;也有纯粹为了简单的一日三餐而谋生的人,结果越发觉得精神上没有支撑动力。很多年来,我一直在为这样一群勤奋的人感动着,但是同时也在为他们的艰辛而感慨着,但是在高超的身上,那份沉重全然不在,有的只是洒脱自如。

  采访手记

  和高超的对话过程是愉悦的,在他身上我们能看到他在用自己独特的方式向人们传递着对保险行业的热情,希望通过保险帮助更多的人,永远用乐观、积极的心态去面对生活和困难险阻!

  高超语录

  1、努力不需要仪式感,做好自己的事、用心服务每一位需要帮助的人就够了!

  2.每个代理人带给客户“保险”这两个字的境界是不一样的,能把客户的心门打开才是高境界。

  3.保险应该每人持有至少一份以上,以免灾难或疾病来临时手忙脚乱,从中产一下回到解放前!

关键词阅读:保险 人寿 靠谱 保险营销 传奇人物

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股