永泰能源矿业板块落实攻坚增效举措 公司效益有望提升

1评论 2019-08-28 16:17:42 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  作为A股最大的民营能源上市公司永泰能源(行情600157,诊股)现已发展成以电力、煤炭和石化为“三驾马车”的新型能源企业。矿业板块作为主营业务之一,旗下华泰矿业坚持“安全导向、效益导向、发展导向”,瞄准全年目标任务,积极应对各种挑战,一方面“眼睛向内”强管理,抓好矿业板块安全稳定和生产组织工作,另一方面积极开拓煤炭市场,舞活销售龙头,全力保障企业现金流持续稳定。

  一是将2019年确定为矿业板块“品牌创建年”,从矿井重点专业和成本管理、班组建设、党群工作等方面入手,着力打造一批“拿得出、叫得响、过得硬”的品牌示范单位,努力在全市、全省形成典型标杆,全方位塑造企业良好形象。

  二是深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动,组织各单位、各部门瞄准完成全年目标任务,主动谋新策、出实招,进一步创新思路举措,助力企业早日走出困境,上半年共收集创新、创效工作举措200余条,目前正在稳步落实。

  三是突出“提质、降本”两大主题,大力开展“提质增收、节支降本”活动,采取开源、节流“双轮”驱动战略,力争各公司精煤回收率同比提高0.3%以上,可控成本和费用同比明显下降。

  四是拓展销售渠道,与大型能源集团签订战略合作协议,利用公司“资源优势”+合作方“渠道优势”,提高公司市场占有率和产品影响力,同时,紧紧抓住稳中向好的煤炭市场环境,充分发挥大客户长协稳价、小客户提价增收作用,推动煤炭销售实现“量价齐升”。

  五是严格项目投资管理,坚持“效益优先、量力而行”原则,除必要的煤矿维简项目和海则滩、澳洲项目前期工作外,其他项目一律暂缓。

  六是全面巩固公司“一停二研三干”安全生产原则和“安全确认法”等安全管理创新做法,以安全无事故保证矿井稳产高产。

  七是认真学习和消化利用国家减税降费利好政策,进一步梳理地区费用合规性要求,不断研究发掘新的纳税筹划点。

  八是发挥素质提升目标的引领作用、鞭策作用,狠抓干部思想作风、工作作风和劳动纪律管理,以“令行禁止、目标坚定”的大局意识,坚决完成上级公司下达的各项目标任务。

  此外,永泰能源华泰矿业还向全体员工发起“满怀信心再出发、逆势而上再超越”攻坚战倡议,动员各单位、各部门以“改革创新、奋发有为”的崭新姿态,进一步筑牢安全环保基础、落实攻坚增效举措、稳定内外发展环境,确保2019年矿业板块业绩再提升。

关键词阅读:矿业 板块 永泰 增效 精煤回收率

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股