发改委:将严重失信者坚决清理出市场 玖富万卡助力诚信与财富增值

1评论 2019-08-29 10:49:14 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  近日,国家发展改革委、人民银行联合召开视频会议,要求全面推进社会信用体制建设。再次强调了信用评价和分级分类监管落地,差别化监管增强监管的针对性,及时发现、记录行业内市场主体失信行为,将严重失信者坚决清理出市场。

  失信者寸步难行

  人无信不立。在如今的信用社会,不守诚信的人,往往失心失德,受到法律惩戒和道德谴责。社会信用体系建设正在推行,不少“老赖”还觉得与自己无关,直到成为了失信被执行人,才发现不能乘坐飞机、高铁,在日常生活中的“寸步难行”终于让这些失信人慌了手脚。

  失信不仅会影响自身的生活,甚至会对子女受教育产生影响。国家发改委、最高法等44部门印发的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》中明确规定,限制失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员的子女就读高收费私立学校。

  黄某曾因做生意欠刘某8万元,但他一直抵赖,不肯还钱。直到被刘某将其诉至法院,黄某被列上了失信被执行人名单,房、车等财产均进入拍卖程序。尽管成了“老赖”,黄某仍然不肯还钱,直到陪着孩子去私立小学报名时,得知因自己失信人的身份,孩子不能报名。这下黄某可慌了,终于在学校报名截止的前一天拨通法院执行局的电话,主动要求履行还款义务。

  让诚信与财富互联

  诚信社会需要多方参与,共同构建。在金融领域,失信会进入权威数据库。多年来,玖富万卡积极响应国家政策,投身社会信用体系建设,致力于合规发展、净化诚信风气。去年7月,玖富万卡还积极加入到了参与“共筑金融风险防线、联合惩戒失信被执行人”的目标行动中。

  玖富万卡秉持“诚信与财富互联”理念,致力于通过用户征信体系的建设,让更多人享受到普惠金融。玖富万卡定位于“年轻人的第一个数字账户”,创新式采用了连接线上线下的"五钻"商业模型,打通金融科技与消费场景的壁垒,让信用良好的用户循环使用额度,帮助用户积累信用、培养契约精神,以此带来全新的信用生活体验。

  玖富万卡助力诚信与财富增值

  玖富万卡用实际行动让用户摆脱"无信用记录无金融服务、无金融服务无信用记录"的死循环,实现了诚信与财富增值。在此,也提醒用户珍惜个人征信,按时还款——目前玖富万卡已与持牌金融机构合作,一旦逾期不还,逾期记录将由金融机构上报央行征信;各平台信息共享让失信者“无处遁形”,莫因一己私利毁掉积累的信用,最终得不偿失。

关键词阅读:富万卡 被执行人 老赖 失信行为 增值

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股