2019世界人工智能大会召开,科大讯飞拥抱AI规模化应用落地时代

1评论 2019-08-30 10:47:37 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  8月29日,备受期待的2019世界人工智能大会在上海世博中心和上海世博展览馆正式拉开序幕。会上,科大讯飞(行情002230,诊股)董事长刘庆峰针对当下人工智能技术的最新进展,以及人工智能在各个行业的规模化应用落地情况,做了“拥抱人工智能规模化应用落地时代到来”的主题汇报。

2019世界人工智能大会召开,科大讯飞拥抱AI规模化应用落地时代

  刘庆峰表示,人工智能的应用红利兑现期已经到来,兑现红利的首要条件是实现规模化的应用。没有规模化的应用,不足以谈“人工智能落地”。

  在各行各业的发展中,“规模化”是评价一个行业成熟与否的标志,也是一个行业能否称之为“朝阳”,能否有足够的吸引力让社会力量共同参与重要条件。对于科大讯飞而言,经过20年人工智能技术创新与积累,从行业应用的摸索期到行业应用的规模化应用期,科大讯飞充分读懂了规模化应用的意义与价值。

  在AI+政法领域,刘庆峰就讲了个典型的应用——“206系统”(刑事案件智能辅助办案系统)。“206系统”自2017年在上海启动,已经在上海常态化应用。覆盖到上海常涉刑事案件罪名102个,自动提示的证据瑕疵将近8000个,判断民事和商事系统案件将近1万个,累计生成的5900多个法律文书。这不仅人工智能应用的成效,更是人工智能推动社会的公平正义的红利表现。目前,“206系统”已经在山西、安徽、云南、福建等7个省市开展推广应用。

2019世界人工智能大会召开,科大讯飞拥抱AI规模化应用落地时代

  在“人工智能+教育“中,科大讯飞同样做到了应用的规模化。刘庆峰介绍,科大讯飞在与北师大共同承建的国家发改委的教育大数据专项中,借助AI技术,采用OCR自动汇聚学生数据,通过认知智能判断来对各种题型进行评估。基于此推出了的科大讯飞学习机深受学生们的欢迎。

  另外,“人工智能+翻译”的规模化应用红利同样已经到来。目前,科大讯飞的消费者产品讯飞翻译机3.0,可以实现58种语言和中文的互译,让人人沟通无障碍,得到用户的广泛认可。

  不可否认,在规模化应用的推动下,人工智能应用红利兑现期已经到来。科大讯飞作为人工智能领域的新兴这,不仅让教育、政法、消费领域享受到AI赋能的乐趣,而且通过其技术优势,基于讯飞开放平台,打造人工智能产业生态,推动中国整体人工智能产业的升级,参与到全球智能化竞争中来。

关键词阅读:科大 讯飞 规模化 AI 人工智能技术

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股