单体酒店整合行业洗牌,H连锁酒店成OYO中国最大对手

1评论 2019-08-30 18:10:30 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  随着经济的发展,消费者对酒店的需求不止是“住宿空间”,更是“舒适体验”。这对单体酒店而言可以说是一种挑战,这要求单体酒店需要规范化、标准化的服务品质以及系统化、科学化的日常管理。连锁化、品牌化几乎成为了中小单体酒店仅有的上升通路。

  在中小酒店业主积极寻求升级时,具有专业基因、采用科技赋能的H连锁酒店应运而生,打破单体酒店“不讨喜”魔咒,将分散的单体酒店进行整合,带着盈利能力相对弱小的中小单体酒店实现“弯道超车”。

单体酒店整合行业洗牌,H连锁酒店成OYO中国最大对手

    新店长模式,撬动单体酒店大市场

  今年上半年,中国超越美国成为全球最大的消费市场。据英国经济学人智库发布的《中国消费者2030年面貌前瞻》报告预测,2030年,中国将有3/4的中国人会被定义为中等收入者。这意味着,中国拥有巨大的人口和消费力,消费者也需要获得更具品质的产品和服务。

  地处西部的银川,在近年来旅游业的春风滋润下,新增了不少酒店,90后小伙儿张先生也开了一家艾依塞上明月大酒店。本以为拥有北京的酒店管理经验,就能如鱼得水,谁知酒店越亏越多、越陷越深。

  H连锁酒店为张先生派来了店长刘勇,刘勇分析:“银川的酒店生态和北上广完全不一样,大城市不缺客人,而小地方的酒店管理和服务一旦跟不上,游客口碑做不起来,长此以往,所有酒店都将面临亏损倒闭。”紧接着,刘勇大刀阔斧地对酒店服务质量进行了提升,并对用户画像、淡旺季及渠道特点进行分析管控。1个月后,使平均入住率同比提升超30%,营收同比增加超75%。

  “新店长模式”不仅为单体酒店带来经营管理人才,还将飞燕系统、八爪鱼中枢平台、招财猫PMS等“黑科技”送上门。山东烟台的单体酒店新天居,安装了H连锁酒店的PMS系统,并顺利接入八爪鱼中枢平台,同时,店长张晔也在使用H连锁酒店自主开发的飞燕系统。通过这些智能系统的辅助,酒店日常工作变得井井有条,还能将客人资料、销售数据等有效信息沉淀,多维度累计分析,帮助销售。在科技赋能1个月后,新天居营收环比增长30%,入住率同比提升5.26%。

  连锁合作,改变供应分散化格局

  在当前的宏观经济背景下,酒店的市场与格局已然发生改变,单体酒店将何去何从?华住集团CEO张敏曾说过,中国酒店业连锁化程度约为15%,而欧洲和美国,分别达到40%和70%,中国酒店业处在非常分散的状态。这也表明,单体酒店与客户连接的成本非常高,因此连锁化将是未来发展趋势。

  对于单体酒店来说,好的连锁品牌意味着更加充沛的客源,以及品牌所赋予的人才、科技等资源。这将降低业主的管理压力,系统性提升酒店品质,更好地满足用户的消费体验。同时,由于客源的稳定,单体酒店长期将实现更高更稳定的RevPAR。

  H连锁酒店创始人兼CEO夏青宁也曾表示,客人住的好,业主才能更赚钱,酒店管理公司应该以提升整个单体酒店行业的服务质量和专业运营能力为根本。H连锁酒店是这样想的,也是这样做的,在将“新店长模式”和科技元素植入各地单体酒店时,H连锁酒店也在不断优化完善标准化体系,以更轻量级的标准和模块化的嵌入对单体酒店进行改造。

  预计到2019年底,H连锁酒店合作酒店数将达到3500家,2022年底将超过20000家。一幅连锁化、科技化、标准化的单体酒店蝶变画卷,将在华夏大地上渐次展开。

关键词阅读:OYO 单体 连锁酒店 酒店管理公司 酒店服务质量

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股