百度升级“云+AI”战略 智能云成产业智能化“排头兵”

1评论 2019-09-02 17:26:48 来源:中国财经时报网 感谢300643

  9月2日,百度宣布进一步升级“云+AI”战略,进行新一轮组织架构调整:智能云事业群组(ACG)总经理尹世明向百度CTO王海峰汇报。这是继2018年百度将智能云事业部(ACU)升级为智能云事业群组(ACG)之后,再度提升其战略位置的重要举措。

  百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在内部信中表示,此次架构调整是为了将百度AI的领先能力更高效地向产业界输出,让百度成为引领人工智能工业化大生产的关键力量。百度智能云事业群组(ACG)是百度AI产业智能化落地的“排头兵”。

  为了迎接AI工业化的到来,早在2016年百度智能云就提出了"ABC"战略,将AI、大数据云计算结合,帮助企业进行智能化升级。经过三年的发展与布局,百度已为AI工业化做好准备。未来百度智能云将有望成为百度AI业务中重要的新增长引擎。

  从2018年起,百度智能云就承载起百度AI to B和云业务的发展。在以ABC及“云+AI”为核心战略下,百度智能云过去一年高速成长,用户数、收入翻倍增长,流量和服务器三倍增长,成为中国增速第一的云厂商。同时,百度智能云在“实现单集群1万台服务器”、“机器学习开源平台”、“电信规模化智能客服”等多个技术、产品、应用等领域做到国内第一。

  李彦宏内部信中强调,“我们需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,共同促进中国各行各业的产业智能化升级,帮助更多企业提升运营效率、提高竞争力。”

  如今,AI不再只是停留在概念层,而是实实在在地与各行各业相结合,为传统行业智能化转型提供契机。作为百度AI to B业务的重要承载者和输出者,智能云事业群组经过此次架构调整后,将在金融、物流、客服、机器人(行情300024,诊股)、农业等更多领域降本增效,助力企业完成产业智能化升级。

关键词阅读:AI 智能化升级 排头兵 云成 群组

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股