大悦城董事长周政:通过城市资产运营,探索地产行业可持续发展模式

1评论 2019-09-03 12:11:59 来源:中国财经时报网 感谢300643

  “大悦中国·赋美中国”大悦城(行情000031,诊股)控股战略及2019年半年业绩发布会9月2日下午在北京华尔道夫酒店召开,本次发布会是大悦城控股(000031.SZ)与大悦城地产(00207.HK)重组之后首次在资本市场公布公司战略,也是大悦城控股自A股上市以来第一次在国内召开业绩发布会。大悦城控股多位高层分享了对公司及行业的见解和对大悦城未来的战略规划。

  中粮集团党组成员、副总裁,大悦城控股及大悦城地产董事长周政在发言时表示:“房地产行业最终要跨越发展瓶颈,因为在城镇化率达到一定水平后,行业不可能永远高歌猛进。大悦城控股认为,在当住宅开发增长空间萎缩的时候,重要的是能不能在打造百年基业、关注城市的运营的基础上,利用持有的商业、写字楼、产业园区、酒店资产,找到一个新的可持续的增长点。”

  周政指出,更重要的是探索一条适合中国当前市场和未来可持续发展的模式。大悦城坚持持有和销售双轮驱动,不是仅仅是为了赚点快钱就忘掉了一块大蛋糕——持有业务和城市资产运营。大悦城控股在商业地产上的目标,就是在确保行业领先地位,持续保持在全国商业的前三位。特别是在持有的业务上,大悦城将在城市运营商和美好生活服务商的定位上上打造自身的核心竞争力。

  据悉,通过上市公司整合,大悦城控股拥有了强大的品牌优势,并打通两地资金平台,商业布局力争在2021年现有30个城市的基础上进一步拓展到45-50个,基本为一线城市、二线城市和比较发达的三线城市,在城市的选择上保持克制和讲究。未来,大悦城控股将保持稳定、持续的节奏推进大悦城综合体的发展,而在住宅项目方面,周政特别是提到了“稳健增长”,重要是保持高质量发展和良好的回报。“体量不是问题,质量是关键。未来持续发展是靠公司的核心竞争力,大悦城控股希望可以打造一个市场化的公司,在各个方面对标行业内的优秀企业。我们坚定地按照我们做城市的运营商和美好生活的服务商的方向,坚持于城市、生活深度运营,重服务、强学习、勇创新,希望在这条路上能够走的更远,走得更强,未来给投资者更好的回报。”

  截止到6月30日,大悦城控股拥有项目为121个。周政表示,希望通过三年的努力实现过千亿的目标,公司不求规模太快,目前阶段的发展着眼点还是通过“双轮驱动”支持持有业务,使未来有更强的增长力,同时提升品牌、提高回报。(CIS)

关键词阅读:大悦城 城市资产 可持续发展模式 控股 运营商

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股