中科招商单祥双:二级市场活跃将给PE行业带来新发展

1评论 2019-09-07 11:17:17 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  2019年9月6日,A股三大股指延续震荡上扬态势,最终沪指上涨0.46%,收报2999.6点,再度逼近3000点大关;创业板指数上涨0.19%,收报1632点。沪深两市合计成交6340亿元,行业板块涨跌互现,北向资金净流入逾90亿元。

中科招商单祥双:二级市场活跃将给PE行业带来新发展

  近日,监管层连续两周释放深化资本市场改革信号。特别是金融委会议明确提出,为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态。这意味着改革将更多地从市场供求两端发力,在未来资本市场改革的顶层设计和具体实践中,投资者权益保护和多元投资诉求的分量将明显抬升。

  除了“为满足人民群众财富保值增值等多元诉求营造良好的市场生态”,金融委会议还提出,为更多长期资金持续入市创造良好条件,构建良好市场生态。后者强调完善资本市场基础制度建设,以增量改革带动存量改革,畅通长期资金入市渠道,使得资本市场更加市场化、法治化、国际化,增强股市本身的吸引力和稳定发展的内生动力。股市财富效应得到有效激发,股市的活力才会更足,韧性才会更强。

  二级市场的走强不仅会给二级市场投资者带来实实在在的收益,也会给股权投资行业带来正面影响。如果没有二级市场的活跃,一级市场成交的股票就会因为亏损锁死在股东手里,股东很难通过转售获利,就很少有人愿意去一级市场认购股票成为股东,一级市场会成为一滩死水。

  中科招商董事长单祥双认为随着二级市场的逐步活跃,私募股权投资行业将会持续受益。私募股权投资的“融投管退”四个环节,其中最重要的就是退出环节,活跃的二级市场能够使股权投资机构获得较好的投资退出回报。股市走强,退出渠道畅通,会吸引更多的资金进入这一市场,切实的支持创新企业。

关键词阅读:二级市场 私募股权投资 单祥双 股市 行业板块

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股