过去三年同类排名第一 9月9日大摩增利18个月打开申赎

1评论 2019-09-09 14:12:03 来源:中国财经时报网 华资实业20%大肉分享

  9月6日,资本市场迎来重磅消息,央行宣布将采取普遍降准与定向降准相结合的政策。市场观点认为,降准将更加有效地传导到贷款市场报价利率上,同时也将降低短端成本,打开长债下行空间,利好债市。再加上海外央行再次进入降息周期,全球资金涌入债券等避险资产,中国债市凭借相对较低的风险和较为稳健的收益率,投资价值进一步凸显。不少投资人开始关注债券基金,希望优化资产配置,提升组合的稳定性。

  据了解,摩根士丹利华鑫基金旗下的五星基金——大摩增利18个月定期开放债券基金于9月9日第四次打开申赎,开放期将持续至9月23日。凭借长中短期的出色业绩表现,大摩增利18个月获得了不少关注。银河数据显示,截至2019年8月30日,该基金过去三年的业绩表现,在49只同类基金中排名第1。而据Wind数据,第4次封闭期以来,大摩增利18个月累计收益率为13.20%,年化收益率达8.72%。自2013年6月25日成立以来累计收益率达63.61%,年化收益率8.28%。

  “债性”纯正的纯债基金,因为没有股票资产,往往更受投资风格偏稳健的投资者青睐。据介绍,大摩增利18个月专注于债券市场,在经济增速放缓,货币政策边际放松的背景下捕捉债市投资机遇。而定期开放的运作方式,有助于避免资金进出对基金净值产生冲击,杠杆空间更高,有利于基金管理人专注于长期收益,提高资金利用效率。

  资料显示,该基金成立以来即由摩根士丹利华鑫基金助理总经理、固定收益投资部总监李轶亲自掌舵。李轶具有14年固定收益投研经验,投资风格稳健,尤其擅长风险控制和捕捉市场的点滴投资机会,注重投资标的的风险收益比和安全边际。凭借多年以来的业绩表现,李轶受到投资人和权威机构的广泛认可,多次荣获业内权威大奖,仅今年就收获了《中国基金报》第六届中国基金业英华奖“三年期纯债投资最佳基金经理”、“五年期纯债投资最佳基金经理”、“五年期二级债投资最佳基金经理”等多项荣誉。

  事实上,近年来,摩根士丹利华鑫基金的固收团队在业内赞誉有加,最近两年已连续斩获“固定收益投资金牛基金公司”奖项。除了大摩增利18个月外,固定收益投资团队管理的其他债券基金也十分抢眼。根据银河证券基金研究中心数据显示,截至2019年8月30日,大摩增值18个月、大摩添利18个月、大摩优质信价债券过去三年收益率均位列同类基金前10名。另据海通证券(行情600837,诊股)《基金公司权益及固定收益类资产业绩排行榜》统计,按照规模加权计算的平均口径,截至2019年6月28日,公司最近一年/两年/三年的固定收益类基金绝对收益排名均位列行业前10,彰显了固收团队的实力及专业水平。

关键词阅读:同类基金 增利 基金净值 收益率 债券基金

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股