白银龙头盛达矿业纳入标普新兴市场指数名单

1评论 2019-09-09 15:02:06 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  9月8日,标普道琼斯指数公司宣布,1099只中国A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&;P Emerging BMI),该决定于9月23日开盘时生效。这1099只A股中,含147只大盘股,251只中盘股,701只小盘股(投资者以最终名单为准)。白银龙头盛达矿业(行情000603,诊股)(000603.SZ)纳入该名单。

  外资持股占比提升,或将改变A股的投资生态

  央行统计数据显示,境外机构和个人持有A股市值在6月末达到了16473亿元,距离公募基金持股市值仅少3503.31亿元。随着被动资金持续增配A股,外资正成为A股越来越不可忽视的影响力量。境内投资者也许意识到,外资持股占比提升,将改变A股的投资生态。

  MSCI、富时罗素、标普道琼斯三大巨头纳A思路不同,但是三家纳入A股覆盖的行业却较为类似。高毅资产董事长兼CEO邱国鹭认为,外资A股投资占比提升,外资在投资不熟悉市场时倾向于首先布局大市值、龙头公司。邱国鹭认为这利好“核心资产”。

  有色金属免疫“外围扰动”效应凸显

  西南证券(行情600369,诊股)统计了外围扰动出现之后,短期、中长期相关行业北向资金流量的变化。结果显示,短期来看,传媒、纺织、国防军工农林牧渔、有色等行业受影响较小。食品饮料、银行、电子、非银、家电等行业受影响较大。从指数涨跌来看,短期内有色金属、银行、食品饮料、国防军工、医药、家电没有明显下调。有色金属和国防军工对外围冲击的免疫效应凸显。

  盛达矿业作为A股白银资源龙头企业,目前控股银都矿业、金山矿业、光大矿业、赤峰金都、东晟矿业、德运矿业等6家矿业子公司,公司所拥有的矿产资源储量规模大且品位高,特别是白银资源储量已近万吨,年采选能力近200万吨,且未来两年采选能力还将有可观的增长。

  2019年上半年,盛达矿业有色金属矿采选业务板块毛利率高达72.14%。自上市以来,公司有色金属采选的销售毛利率始终维持在60%以上的较高水平,反映出强大的资源优势,以及由此带来的抗击经济和市场风险的能力。

关键词阅读:矿业 A股 盛达 龙头公司 新兴市场

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股