新潮能源纳入标普新兴市场全球基准指数

1评论 2019-09-09 17:17:19 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  北京时间9月8日凌晨,标普道琼斯指数公司公布纳入A股名单,1099只A股正式纳入标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI)。该决定于9月23日开盘时生效。A股上市公司新潮能源(行情600777,诊股)(600777.SH)被纳入其中。

  继MSCI和富时罗素相继将A股纳入其指数体系后,全球最大的金融市场指数提供商——标普道琼斯指数公司于2018年12月31日,正式公布入选的A股上市公司,总计1241家A股上市公司入选。按照25%的纳入因子,A股在道琼斯标普全球基准指数占比为0.57%,分类为“新兴市场”。

  近年来,新潮能源不断受到国际指数公司青睐。截至目前,新潮能源已经先后被首批纳入明晟指数(MSCI)、富时罗素指数、标普新兴市场全球基准指数(S&P Emerging BMI),这体现了境外资本市场对新潮能源的认可,也为新潮能源带来了新的增量投资。

  新潮能源作为中资唯一在美作业的油气上游生产商,于2014年开启战略转型之路,经过四年的探索,目前,证实油气资源储量2.71亿桶当量,日产油气接近5万桶当量,完全生产运营成本低于30美元/桶,技术上成功完成二叠纪盆地最长水平井的完井,已经发展成为高成长、低成本、技术领先、风险抵御能力强的页岩油气公司。

  今年8月,新潮能源发布的半年报中显示,报告期内公司实现营业收入26.7亿元,同比增长24.32%;同期归属于上市公司股东的净利润为3.71亿元,同比增长53.68%;同期的扣非净利润为3.7亿元,同比增长60.72%。

  据推算,三大指数今年带来的外资入场规模有望达到千亿元人民币,A股将迎来外资密集配置期。

关键词阅读:能源 基准指数 新兴市场 水平井 指数体系

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股