华铁科技回归主业效益显著 潜心布局发力下半年

1评论 2019-09-11 16:56:18 来源:中国财经时报网 一招提高打板成功率至80%

  华铁科技(行情603300,诊股)2019年半年度报告显示,华铁科技实现营业收入4.77亿元,同比增长26.14%,实现归属上市公司股东净利润1.56亿元,同比增长290.47%,实现基本每股收益0.32元,同比增长225.56%,公司整体发展势头强劲。

  纵观华铁科技2019年,其不断剥离非主营板块,回归设备租赁主营,效益显著。从经营数据分析,华铁科技2019 年上半年实现主营的应急及支护设备租赁收入3.37亿元,占总收入的70.68%,2018年末上述数据分别是5.34亿元,60.54%,主营板块收入占比提升了10.14%。

  此前华铁科技公告称将投资8亿元用于高空作业平台,并投资5000万元用于钢支撑轴力伺服系统。从半年度报告披露的子公司经营范围来看,其高空作业平台的经营主体为成立于3月份的浙江大黄蜂及浙江景天,结合披露的固定资产增加3.16亿元主要系本期公司发展高空作业平台业务采购资产所致。可以看出华铁科技在高空作业平台的发展速度迅猛,按前期发展进度预计将在近期完成8亿元布局。上述已经投入的3.16亿元及剩余近5亿元的陆续投入所产生的营业收入及利润预计将较大幅度提升下半年业绩。

  另值得注意的是华铁科技在7月收购浙江吉通地空建筑科技有限公司部分股权并增资,交易完成后将合计持有吉通地空建筑51%股权,并将其纳入合并报表范围。吉通地空建筑承诺2019年、2020年、2021年的扣除非经常性损益后净利润累计不低于18000万元。这一举动意味着吉通地空建筑每年净利润均值在6000万元,其所产生的收入及利润将在下半年纳入上市公司,进一步充实业绩。

  除上述提到的浙江大黄蜂及浙江景天外,2019年华铁科技还陆续设立了江苏瑞成、喀什明思特、贵州仁泰等多家主营设备租赁的企业。

  上述一系列布局充分体现华铁科技回归主业力度空前,已布局的相关领域业绩预计将在下半年逐步呈现。

关键词阅读:华铁 轴力 支护设备 基本每股收益 效益显著

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股