深蓝保出版《保险自选手册》,解决消费者投保难题

1评论 2019-09-11 18:07:06 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  当下,消费者的风险意识和保险意识正在快速上升,但把保险买对仍然是许多人的痛点。近日,保险垂直领域测评机构——深蓝保联合中信出版(行情300788,诊股)社出版《保险自选手册》,解决消费者在投保过程中遇到的种种问题。

  本书对保险行业保险产品、用户需求等多方面内容进行了系统梳理,把大众对保险的认知误区、在购买过程当中存在的问题,以及不同产品适配不同人群和需求、保险理赔容易出现的问题和策略等高发问题进行阐述,让读者不用再惧怕保险推销员的推销,不用再在市场成千上万的保险产品面前无所适从。

1.png

  深蓝保创始人、本书作者许春波先生表示,“要把保险知识化繁为简地讲述出来,还是挺难的。熟悉保险知识后,很容易一提笔就叙述一些专业的概念。保险的理念和概论太多,还涉及法律、医学等方面,非常复杂。在开始整理编写之后,我遇到了所有做内容的人常见的烦恼,就是经常都有一种想要推翻重来的冲动。”

  书中运用了大量的真实案例与示例,让读者在轻松的阅读过程中,建立正确的选择意识和能力,帮助自己买到最实用、最适合自己的产品,建立对自己与家人的保障。

  《保险自选手册》一书不仅是深蓝保原创精华首次系统性的总结提炼,也是深蓝保创立两年多以来一个重要的里程碑。

  形式创新,丰富内容生态

  作为保险领域的内容大号,深蓝保的内容形式也在不断创新,除了文字,也在向音频、视频等领域探索。深蓝保内部专门成立了音视频团队,大到选题、内容梳理,细到背景音乐优化,坚持用产品思维打磨每一份作品。

  从2018年推出第一期音频开始,深蓝保的音频(含课程)已在全网累积了近80万的播放量。2019年,深蓝保与喜马拉雅等知识付费平台开展合作,独家定制系统化课程,深受用户好评。此外,保险科普视频在腾讯微保“大咖教你买寿险”栏目也有近10万的点击。

  修炼内功,稳扎稳打做内容

  深蓝保自创立以来,一直都非常重视内容,靠着实打实的时间积累,搭建起百科全书式的保险知识体系。每一份原创作品的背后都经过了长时间的资料搜集、整理创作和反复校对,力求专业、扎实、客观。也正因如此,深蓝保才得以和用户建立起良好的信任关系。

  在凡事都讲求“快”的互联网时代大背景下,很多企业都在追求快速扩张。不过,深蓝保却坚持“慢工出细活”,筑高内容护城河。“我们不会一味地追求快,但每一步都要走得足够扎实足够稳,一旦特别快了,就容易动作变形。我们要想做出对用户有价值的好作品,就必须付出大量的时间和精力。有了优质和专业的内容作基础,获得用户长期的信任就是自然而然的事情。”创始人许春波如是说道。

  尊重内容,尊重专业,对用户始终保持敬畏之心,这也是深蓝保的企业基因。

关键词阅读:深蓝 保险产品 保险知识 保险意识 保险行业

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股