大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

1评论 2019-09-11 18:13:05 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  为了要让贫困家庭的孩子都能接受公平的有质量的教育,大唐财富响应国家“扶贫必扶智”的号召,秉承中植企业集团“植根社会、心系民生”的立业宗旨,大唐财富向长江励志助学公益专项基金捐款30万元。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

  2019年9月9日,大唐财富投资有限公司、北京市美疆助学基金、长江励志助学公益专项基金等单位领导及相关人员共同参加了“大唐财富向长江励志助学公益专项基金捐助仪式”。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

    “物质扶贫” “精神扶贫”齐头并进

  大唐财富投资管理有限公司成立于2011年。秉承“成为中国私人银行服务的领航者”的企业愿景,经过八年的跨越式发展,大唐财富已经成为财富管理行业的龙头企业之一。

  大唐财富投资管理有限公司董事长张树林认为,公司成绩的取得得益于国家的蒸蒸日上,得益于股东的大力支持也得益于全体员工的共同努力。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

大唐财富投资管理有限公司董事长张树林

  他表示:“大唐财富在发展过程中也在社会公益方面进行探索,今年我们的公益主线是扶贫。”张树林强调,扶贫工作“物质扶贫”与“精神扶贫”需要齐头并进。

  张树林介绍,2019年8月30日,大唐财富投资有限公司向青海互助县拉庄村、塘沙一村和塘沙三村村民捐款100万元以帮助当地发展集体经济。上述捐款是大唐财富物质扶贫的落地项目之一。

  长江励志助学公益专项基金运用“资助+培养”模式——在资助学生大学就读期学费及住宿费的同时,资助人与学生建立“一对一”导师培养模式,分享经验交流体会,针对学生个人专业兴趣提供机会支持。通过长江励志助学公益专项基金,既可以有效精准资助贫困大学生群体,又能够充分利用大唐财富优势,为贫困学生提供多元化的成长辅助支持,为他们的未来发展提供有效的支持。

  经过前期多方调研,大唐财富选择长江励志助学公益专项基金作为公司在公益领域的重要合作伙伴。

  张树林认为,本次对长江励志助学公益专项基金的捐助则包含着“物质扶贫”与“精神扶贫”的两重意义。一方面通过对受助学生进行帮助,以缓解他们继续接受高等教育过程中的学费压力以实现物资捐助,另一方面,长江励志助学公益专项基金的导师们也积极参与学生们的成长过程,帮助这些学生“成才”。

  线上、线下同步进行

  大唐财富向长江励志助学公益专项基金捐款30万元。此次向长江励志助学公益专项基金捐款活动分为线上、线下两部分。

  线上部分,大唐财富邀请各界爱心人士共同参加“腾讯99公益日”活动,爱心人士为助学每捐1块,大唐财富就配捐1块。在“腾讯99公益日”期间,大唐财富捐款10万元作为配捐资金。经过50小时,近1000位爱心人士的接力,“腾讯99公益日”募集捐款超10万元,大唐财富配捐10万元全部完成!总募集款额突破20万元!

  线下部分,大唐财富通过对北京市美疆助学基金会20万元专项用于长江励志助学公益专项基金。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

大唐财富投资管理有限公司与长江励志助学公益专项基金捐赠合作备忘录

  在今天的签约仪式上,大唐财富投资管理有限公司董事长张树林与北京市美疆助学基金会创始人、荣誉理事长王小梅签署大唐财富投资管理有限公司向长江励志助学公益专项基金捐赠20万元的合作备忘录。

  王小梅介绍,美疆基金会成立于2005年9月,截止2018年底累计参与捐赠的企业达213家,参与的个人达到1076人,累计接收了捐款1亿3千万元,现有净资产7050万元,累计资助贫困学生11万余人次。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

北京市美疆助学基金会创始人、荣誉理事长王小梅

  她强调,美疆基金会非常重视与长江励志助学公益项目的合作,积极搭建平台,提供项目实施便利,推动资助培养优秀贫困生的助学公益顺利落实。

  长江励志助学公益专项基金秘书长谢美华向大家介绍了基金运行情况以及基金项目落地过程中取得的经验。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

长江励志助学公益专项基金秘书长谢美华

  作为长江励志助学公益专项基金的导师代表,央视一套《大国品牌》总负责人吴纲表示:“长江励志助学公益专项基金成立以来,有上百位长江商学院EMBA第28期校友积极参与了基金的运行。在基金运行过程中,实现了资助、培养、传承三方面的目标。”

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

央视一套《大国品牌》总负责人吴纲

  他介绍说,在长江励志助学公益专项基金的统筹下,参与项目的导师和学生们实现积极的互动,基金项目取得了良好的社会效果。这些接受资助的优秀学子在未来也将成为社会公益事业的接力者。基金会组织的活动不但让学生们受益,也让企业家们受益匪浅。

  只有承担社会责任的企业才是未来的企业。吴纲认为,大唐财富作为一家管理数千亿资产的金融企业,勇于承担社会责任,是参与长江励志助学公益专项基金的优秀代表。

  家族信托助力公益

  在今天签约仪式上,大唐财富家族信托客户也与长江励志助学公益专项基金签署捐款20万元的合作备忘录。据悉,作为家族信托的受托人,通过设立家族信托架构”实现定向捐赠的方式实现了客户做好公益事业的目标。”

  家族信托作为一种有效的法律架构,具有分散资产、隔离隐蔽、避免重税、防范债务、身后有效、灵活可控等特殊功能,因此得到了全球超高净值人群的青睐。家族信托既可以满足信托持有人财富增值保值的目的,还可以按照信托持有人的意愿进行包括社会公益方向的捐助等活动。

大唐财富助力长江励志助学公益专项基金

书山有路、学海无涯、爱心筑路、希望护航!

  助学,助的不仅是学业,更是他们的未来;励志,励的不单是志向,更是我们的希望。

  践行社会责任,大唐财富助力长江励志助学公益专项基金前行!

关键词阅读:励志 大唐 助学基金 长江商学院 财富管理

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股