嘉凯城发行专项计划 进行资产证券化运作

1评论 2019-09-11 22:19:05 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  2019年9月11日,嘉凯城(行情000918,诊股)集团(000918.SZ)召开了第六届董事会第三十五次会议,会议审议通过了《关于开展城市客厅资产证券化(类REITs)运作的议案》,拟以下属子公司持有的若干城市客厅资产设立商业广场类REITs资产支持专项计划(简称“专项计划”),进行资产证券化运作。

  今年是房地产市场“降温”的一年,各项政策收紧给房地产企业带来了一定的压力。嘉凯城在这种形势下发行的专项计划,是积极探索融资渠道、优化资产负债结构的重大创新尝试。通过发行专项计划,嘉凯城充分利用自持物业盘活存量资产,为产业转型及轻资产运营提供有利条件。

  公告显示,嘉凯城拟根据现有项目的建设、运营情况初步选定包括位于海盐、崇福、塘栖、泽国、瓶窑、店口、枫桥、双林在内的八处城市客厅项目物业资产作为资产支持专项计划的入池资产。目前,嘉凯城已经在江浙等地发展了一批特色城镇商业项目,已开业运营城市客厅项目已有十座。

  据了解,嘉凯城本次专项计划拟申请在深圳证券交易所挂牌,产品规模不超过19亿元,产品期限不超过8年。专项计划发行的资产支持证券的具体规模、期限等相关要素将根据物业资产评估值、评级要求、市场条件、政策环境以及监管部门的要求进行调整。

关键词阅读:嘉凯城 资产证券化 资产支持 发行 专项

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股