校宝在线联合蚂蚁金服 升级教育行业专属学费分期方案

1评论 2019-09-16 17:58:45 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,深受欢迎的教育产业互联网服务平台校宝在线宣布,旗下“校宝收银宝”产品和和蚂蚁金服旗下的花呗,在教育领域开展深度合作:花呗为开通校宝分期业务的教育机构,提供“2分钟线上开通、1分钟分期支付、3秒钟立享临时额度”的学费分期服务;校宝借助服务的8万家教育品牌,协同花呗加快落地教育场景的分期业务。

  收银宝学费分期是校宝近年来基于主营的教育SaaS服务,继收银、保险之后,开展的又一金融增值服务。

  收银宝学费分期业务负责人介绍道,“优质的教育资源往往意味高昂的价格,高价把很多意向家长挡在了门外。现在随着信用支付越来越普遍,校宝也将分期引入了教育场景:这次我们和花呗合作升级的收银宝学费分期,一方面可以缓解家长的资金压力,支持他们的信用支付需求;另一方面,也可以帮助机构通过临时提额、贴息分期等方式吸引高潜客户、完成转化。”

  校宝收银宝业务升级 增加“学费分期”服务

  近年来,伴随大众消费观念的转变和消费分期的崛起,教育行业频频与金融行业联手,展开学费分期的探索。

  2019年初,校宝曾联合蚂蚁金服及数十家教培机构,举办了教育分期的行业共创会。会上,校宝即官宣与花呗合作,推出针对教育培训机构办理快、付款快,客户放心付、机构安心收的分期方案,帮助机构覆盖更多更高客单价的客户。半年间,校宝和花呗的合作继续深入,此次升级后的收银宝学费分期,旨在为机构提供更多样的营销手段、让家长享有更便捷的分期通道。

  机构端的收银宝学费分期可享“2分钟线上开通”及面向消费者的商户专属“临时额度”,额度可与花呗固定额度叠加使用,有助于机构提升客单价;此外,当商户发起分期贴息的营销活动,“灵活贴息”功能可支持用户或商户承担手续费,一改以往仅支持用户贴息的惯例,进一步帮助机构降低营销门槛,快速转化高意向客户。

  在家长端,只需要扫描机构的校宝收银宝收款二维码,便可体验“1分钟分期、3秒钟临时提额”的支付流程,易理解、易操作,且凭借花呗和校宝的品牌效应,可迅速建立起用户信赖感,促成机构快速锁定意向用户并完成分期购买。

  校宝+蚂蚁联手赋能机构 激发教育分期潜能

  不久前由校宝在线主办的2019首届教育服务共建大会上,蚂蚁金服数字金融总裁黄浩的演讲中就曾提到,“科技,是这个时代最大的公益。蚂蚁金服正在通过开放自己的金融能力,联合校宝这样的合作伙伴,给教育带来更多的可能。”

  来自花呗的数据也佐证了教育+金融领域的潜能。据花呗官方数据显示,消费金融呈现出的态势之一,是向整个消费升级产业扩展,特别是教育、文化、旅游、医疗、健康等领域,消费金融在教育场景的增速也远远大于教育行业本身的增速,呈现高增长态势。

  深耕教育领域的校宝,也嗅到了其中的机会。2017年校宝开启了对金融增值服务的探索,历经两年相继完成了在收银、保险及分期领域的布局,累计为1万余家教培机构提供了普惠金融服务。

  在今年的暑期招生中,下辖70多家分校的湖北翼教育集团,在首次使用学费分期功能并推出6期免息活动后,活动期间的流水相比活动前增长了158%,且75%的新学员使用花呗分期付款;早教机构乐融儿童之家,在推出“指定金额课包6期免息”活动后,不但顺利成交高课单的课包,且其中一天的分期收款额占当日总收款额的85%,当日营业额相比日常增长了246%。

  相信随着消费金融人群的不断扩展,在越来越多的人可以随时随地获取到更好的教育资源的情况下,校宝和花呗在教育分期领域合作的进一步推进,将帮助更多家长和学员享受到更便捷普惠的分期服务,和更公平美好的教育服务。

关键词阅读:学费 教育行业 教育服务 SaaS 教育资源

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股