玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

1评论 2019-09-17 12:00:45 来源:北国网 打板粤泰股份错在哪?

  前不久2019大众点评必吃榜发布,玺源居老北京涮肉由如一匹黑马从数万涮肉中脱颖而出,与聚宝源、全聚德(行情002186,诊股)、四季民福等人气品牌店一同位列北京必吃榜。究竟何种魅力让这家店能与全国知名的老字号“同台竞技”?记者通过某知名美食达人的带领下来到了这家店。

玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

    根正苗红:从胡同里到正阳门

  炭火锅的涮羊肉在北京并不罕见,但老北京吃涮羊肉有自己的规矩和讲究,店家卖的得是手艺,卖的得是老理。此次探访的玺源居可谓是根正苗红,还未进店就看出了讲究,美食达人告诉记者,玺源居原来是家胡同里的老店,店不大,但很多老北京就好他们家这口儿,不但人气火爆,而且常有明星偷着来探店。后来老店迫于店小搬迁到现在正阳门旁的百年小洋楼上,据说民间出售涮羊肉的首创者就在北京前门外正阳楼开业,玺源居选在这儿也颇有一番致敬的意思。

玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

    肉质讲究:来自苏尼特的自家羊

  涮羊肉的老手艺讲究的肉质鲜美,手工鲜切,有人把羊肉称为辨别涮羊肉品质的第一道门槛。“他家的羊肉真的是京城一绝,百吃不腻”。美食达人告诉记者,玺源居肉质鲜美、细腻、无膻味是她推荐的一个重要原因。据说老板最早因为一直找不到满意的羊肉,后来一气之下干脆自己养。玺源居自家牧场位于闻名遐迩的纯天然牧场苏尼特草原,选用的是号称“肉中人参”的苏尼特羊——曾是元、明、清朝皇宫供品。当然好的羊肉得配好的刀法现切现卖,玺源居请的都是从业几十年的老师傅,哪块羊肉最好,怎么弄最鲜,怎么切口感最好都门儿清。

玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

    小料讲究:来自胡同里的秘制麻酱

  涮羊肉最能体现味道功底的就是麻酱小料了,看似简简单单的一碗麻酱其实配料相当复杂,有的涮羊肉店讨巧索性弄成自助小料,一千个人能调出一千种味道。玺源居的秘制麻酱料每一份都是精确配好的,保障每个消费者都能尝到老北京涮羊肉小料最传统地道的风味。美食达人告诉记者,老板一家祖辈都住在胡同里,打小就在胡同里吃涮羊肉长大,秘制的麻将小料吸取了街坊邻里家传的百年配方,推荐配上一份招牌糖蒜,味道能让人仿佛置身老北京的胡同里。

玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

  一家店的质感,很大程度上取决于老板的理念。玺源居老板是个很随和热情的人,见谁都喜欢聊两句,他告诉我们,“我呀就是打小爱吃,就想做口正宗老北京味儿,胡同里藏着很多讲究的手艺人,做邻里时间长了就乐意把看家的味道和我分享,这是玺源居味道的源泉”。很多老北京菜追到根上都是讲究,玺源居涮肉亦是如此,讲究炭火铜锅,讲究肉质,讲究刀法,讲究小料……一代一代的讲究着老北京文化(行情000802,诊股)也就传承下来了。

玺源居:明星都偷着探店的老北京涮肉

关键词阅读:老北京 涮肉 小料 苏尼特羊 老店

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股