全球自选战略签约天娱广告,抢占社交电商明星IP流量红利

1评论 2019-09-19 11:17:27 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年9月18日,全球自选与天娱广告、火样年华在杭州签署战略合作协议,正式建立长期、全面的战略合作关系。全球自选董事局主席陈文庆(以下简称"老陈")、天娱广告首席战略官龙飙、火样年华CEO叶萌代表三方签订了战略协议,并发表致辞。

IMG_2221

战略合作签约仪式

(左:天娱广告首席战略官龙飙;中:全球自选董事局主席陈文庆;右:火样年华CEO叶萌)

  全球自选作为社交电商行业的一匹黑马,自2019年4月公测发布会后,仅三天,销售额就破千万,现注册用户70万,日均GMW已达300万元。《哎呀好身材》作为全球自选与芒果TV、咪咕视频联合重金巨制的综艺节目,一开播就坐拥2.8亿播放量,微博话题热度也居高不下,并有知名主持人杜海涛、钱枫,著名演员凌潇肃、张天爱、乔杉和著名歌手王菊六大巨星倾力加盟。

  此次合作将围绕《哎呀好身材》中的明星IP打造、线上消费模式转变、营销渠道等多个领域进行深入和全面的展开。日后,全球自选还将上线节目商品,用户可直接通过全球自选aPP客户端查看和购买。

  社交电商正直当下经济的风口,也将成为未来几年传统媒体的发力点。天娱广告首席战略官龙飙表示,作为湖南广电的直属公司,希望天娱广告代表湖南广电走出第一步,能够通过与全球自选的合作,接轨社交电商,相信双方的合作空间会越来越大。

IMG_2225

    IP经济突起,明星频入社交电商带货领域

  传统电商红利逐步消失,IP经济的出现逐步代替传统营销方式,成为经济领域新的强劲增长点,被市场广泛关注。越来越多的明星和红人开始考虑或已经进入电商带货领域。

  此前,李湘作为第一位正式宣布把身份转换成淘宝主播的明星,一次直播吸引50.86万人观看,131.5万次点赞,3小时成交破百万,足以见证IP经济的威力。

  IP经济也称粉丝经济,就是通过吸粉带动商业模式,粉丝越多,成功转化后,商业值价越大。

  《哎呀好身材》自身IP和六大明星就自带庞大的流量,并且拥有一批忠实的粉丝。他们这些IP,都存在独一性,将粉丝对自身的信任转化为对产品或品牌的认同,实现消费转化,并容易渐形成行业壁垒。

  在全球自选看来,IP经济的迅速崛起为社交电商带来了更多想象。在流量成本越来越高的情况下,明星IP的打造,是低成本获取流量的方法。它不同于找明星代言,它的玩法,是与明星建立深度的合作关系,通过明星个人IP,打造出深受市场欢迎的产品。

  撬动IP经济效应,倾力打造创星大学

  全球自选董事局主席老陈在致辞中表示,和天娱广告、火样年华的合作不仅仅是双方的互利共赢,更是一场"多赢"。全球自选将为30万店主带来更多优质的商品,创造更多优质的内容,在消费者之间形成的良好口碑,在社交媒体上产生更大的影响力,最终形成全球自选的生态闭环。

MVI_2228.00_11_40_17.静止008_副本

全球自选董事局主席陈文庆

  在社交电商时代,区别于传统电商以商品为中心,"人"成为了社交电商的核心,整个商业逻辑从"人"找"货",转变为了"货"找"人",因此个人IP的打造尤为重要。而商业化的IP形象,不是凭空冒出来的,成熟的IP需要通过专业的培育与落地,才能成为一个具备流量价值和开发价值的IP。

  在全球自选层面,基于互联网和移动互联网的多领域共生,打造明星IP的粉丝经济,已经成为公司的长期战略计划。除了与天娱广告、火样年华的跨界合作外,全球自选启动了创星大学,预备打造国内顶级 IP 带货领袖生产线。

  背靠前身非常成功的社交电商爆品平台"大时代"的资源与专注于全球社交零售服务平台"微谷"的经验,基于全球自选的品牌效应与品质根基,以社交电商属性为代表的创星大学拥有足够的实力来培育完善的赋能体系,提供的日常服务不仅包括红人的孵化管理、内容生产运营,还有商品供应链的管理等方面。

  得流量者得天下。社交电商是以信任为基础的强社交,以"口碑传播"的形式实现精准的产品推广和用户触达,获得用户的认可,最终促成促成商品的销售。挖掘新用户比维护老客户难,新客户没有信任基础,即使在产品非常优质的情况下,营销很难,但如果是新用户偶像推荐的产品,在有了信任基础的情况下,营销就会变得容易,这也是为什么全球自选要打造明星IP的原因。

  此外,全球自选早已瞄准"IP"红利,开始在杭州、北京、义乌三地建立短视频内容生产、IP 运营、供应链管理新型服务体系,积极进入市场第一阵营。

关键词阅读:IP 天娱 电商 广告 全球

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股