中国海防重大资产重组过会 9月20日开市起复牌

1评论 2019-09-19 21:18:26 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  中国海防(行情600764,诊股)9月19日晚间公告,证监会上市公司并购重组审核委员会审核通过了公司发行股份购买资产暨关联交易事项,公司股票自9月20日(星期五)开市起复牌。

  根据重组报告书,中国海防拟以67.50亿元的交易对价分别向中船重工集团、七一五研究所、七一六研究所、七二六研究所、杰瑞集团、中船投资、国风投、泰兴永志发行股份及支付现金购买资产,进一步将集团下属水下信息探测、水下信息获取及水下信息对抗系统及装备业务等电子信息板块业务相关资产注入上市公司。

  交易完成后,中国海防将持有海声科技、辽海装备、杰瑞控股、青岛杰瑞、杰瑞电子、中船永志100%股权,实现水声专业的全覆盖。同时,对方作为重组补偿义务人,还对标的资产的未来盈利进行了承诺和补偿安排。公司合计的业绩承诺(不考虑关联交易相互抵消)2019-2021年分别为5.54亿元、6.59亿元、7.48亿元。若能成功完成,中国海防的盈利能力将显著增强。

  市场普遍认为,本次重组不仅将丰富公司的业务领域,更将进一步充实中国海防作为中船重工集团电子信息板块平台的业务内涵,使中国海防成为国内水下信息系统和装备行业技术最全面、产研实力最强、产业链最完整的企业之一。同时,公司作为集团旗下唯一电子信息业务平台,集团旗下的另外5家电子信息相关院所资产在未来仍有较强的注入预期。

  机构预计,到2035年,我国军队信息化建设年均投入将达到5000亿元,保守估计海军信息化建设占信息化总投入的1/3,而水下信息系统建设占海军信息化建设投入的1/5,则水下信息系统到2035年投入将达到333亿元。中国海防作为我国A股市场唯一水下信息系统全覆盖的上市平台,未来将受益于整个海军建设的投入,获得长远的发展。

关键词阅读:中国海防 开市起复 资产注入 资产重组 杰瑞

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股