中文在线变更英文名称 国际化发展加速

1评论 2019-09-20 16:08:50 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  9月17日,中文在线(行情300364,诊股)公告称,公司于17日召开2019年第二次临时股东大会,审议通过了《关于拟变更英文名称及英文简称的议案》,同意将公司英文名称由“ChineseAllDigital Publishing Group Co.,Ltd.”变更为“COL Digital Publishing GroupCo.,Ltd.”。同时,英文简称由“ChineseAll”变更为“COL”。

中文在线变更英文名称 国际化发展加速

  公司表示,COL为Chinese On Line的缩写,与“中文在线”工整对应,简洁有力。同时COL 也可以理解为Civilization On Line的缩写,为未来品牌延展和业务延展留有充分空间,为中文在线集团的国际化和多元化赋能。

  中文在线于2000年创立,是我国数字出版的开创者之一。2015年公司上市后,依托自身在数字出版领域的资源与技术优势,提出了“文学+”和“教育+”的战略布局,基于优质IP通过声音、图像等进行一体化的文化产品开发,并将教育内容的数字出版延展到数字教育。

  2016年,中文在线正式开启国际化进程,在美国市场推出了互动式视觉阅读平台Chapters。

  公开资料显示,Chapter是中文在线IP轻衍生业务板块下一款互动式视觉小说产品,通过网文形式创新,Chapters将单线文字作品转化为视觉小说与交互体验结合的新颖呈现方式,使读者可以带入其中,是公司推动中文IP登陆国际化市场的全新尝试。

  据公司2019年半年报,Chapters平台在中国国际服务贸易交易会上获选“2019 年中国国际服务贸易交易会国际化战略服务示范案例”,在第九届中国数字出版博览会上荣获“年度数字出版国际合作奖”。

  目前,Chapters注册用户已超1200万,产品在美国iPhone Top Grossing(收入排行榜)排名不断提升,稳定在前70名以内,是全球排名前三、中国最大的视觉小说平台。资料显示,Chapters持续推出涉及浪漫、科幻等题材的畅销作品,内容丰富,更好地满足了用户的内容需求,著名科幻小说作家刘慈欣作品《流浪地球》《乡村教师》等已上线。Chapters创新地打造了代入感极强的短信小说平台,同时继续打造作家聚合平台和粉丝互动平台。

中文在线变更英文名称 国际化发展加速

  公司表示,未来将基于“文学+”、“教育+”两大基因,通过业务内生和投资并购“双轮驱动”,进行“同心圆”式的地域维延伸与开发,从而将中文在线打造成世界级的文化教育集团,构建起中西文化交流的桥梁。

关键词阅读:中文在线 Chapters col 英文名称 国际化战略

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股