光大轮动内部员工持有超1100万!基金经理这样说……

1评论 2019-09-20 16:56:15 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  近年来,基金公司从业人员特别是高管和基金经理自购基金动向往往备受市场关注。这主要是因为基金经理、基金从业人员以及基金公司自购自家基金,往往被视作基金公司对旗下基金的信心。

  记者最近就发现了这样一只基金,二季度末,基金公司内部员工持有约1186万份,基金经理董伟炜自购百万。这只基金就是光大行业轮动,截至9月6日,该基金近一个月涨幅16.91%,今年以来涨幅62.15%。过去一年、两年、三年同类排名前2%、10%、28%,成立以来年化平均净值增长率13.38%。

  谈及自购基金的初衷,光大行业轮动基金经理董伟炜接受采访时表示:“这是基金经理对自己和全体持有人的一种信仰和承诺。我本人将长期持有自己管理的基金,这应该会伴随我的基金经理生涯。”

  记者了解到,光大行业轮动的基金经理董伟炜在证券市场已深入研究12年,经过时间淬炼,形成了“以绝对收益思路严控回撤,以波段策略应对市场变化”的投资风格,具体表现在三个方面。

  第一、在选股层面,力求通过不断寻找景气度向上、估值合理或偏低的细分行业来赚取公司成长期业绩的钱。

  第二、以行业轮动的思维不断寻找更具有比较优势的方向。比如如果其认为某板块短期增长太多,估值会透支未来增长,那么他或会去寻找一些新的方向,比如创新药、人工智能等相对有估值优势的方向。

  第三,注重分散风险和控制回撤。以今年二季度为例,该基金前十大重仓股集中度仅为35.90%,个股持仓均未超过5%。

  值得注意的是,截至今年二季度末,光大行业轮动的规模虽然不大,却是董伟炜有意为之。今年科创板新股涨势超预期,董伟炜通过打新策略增厚收益,为避免规模激增摊薄收益,保护现有持有人的利益,当时还限制了大额申购。

关键词阅读:基金经理 基金动向 光大 基金公司 净值增长率

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股