四大业务增长点集体发力,华兴资本中期报告录得快速增长

1评论 2019-09-20 19:44:37 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  2019年上半年,中国宏观经济大环境面临诸多挑战。中美贸易战持续紧张,进一步增加了外围环境风险;投融资市场的持续降温,亦使得国内金融机构经营面临巨大不确定性。

  与此同时,国内经济正在进入全新发展阶段,政府提出的金融供给侧改革目标,进一步加深金融行业改革;包括降低外商投资准入门槛,扩大金融行业开放范围,开展沪伦通及上交所推出科创板等重大改革,亦为中国的金融机构带来全新发展机遇。

  正是在此市场大环境下,华兴资本投资银行、资产管理、华菁证券及新业务在内的四大增长点发力,均取得优异业绩。财报数据显示:华兴资本2019年上半年,实现收入与净投资收益1.07亿美元,净利润超过2600万美元。

  其中,投资银行业务保持强劲态势,取得了许多重大进展和突破。2019年上半年,华兴资本投行业务收入录得5156.1万美元,其中,股票承销服务费及销售、交易及经纪业务实现17.9%及37.2%的抗周期增长。

  在完成猫眼娱乐等明星上市承销项目的同时,基于医疗产业的投资银行业务取得重大进展。包括为京东健康、维亚生物等医疗项目提供私募股权融资及上市承销等服务,以及助推肿瘤免疫疗法新锐TCR Therapeutics成功登陆纳斯达克证券交易所。伴随着取得这些业务进展,使得华兴资本投资银行业务的项目储备与日益增强的关键客户群,始终保持市场领先地位。

  截至2019年上半年,华兴资本投资管理业务持续取得稳定进展,並保持行业領先地位。华兴资本中报数据显示:截至2019年6月30日,华兴资本旗下资产管理规模达47亿美元,较2018年年底增长13.1%。特别是在艰难与低迷的市场环境下,华兴新经济基金人民币三期成功完成65亿元募资,超额实现新经济基金美元三期的募资目标,并成功引入全国社保基金加入LP阵营。

  与此同时,华兴资本通过建立基金管理平台、整合和加强投资者关系、投资组织者和数据分析等各方面的能力,成功使得公司取得更强劲的投资业绩回报,并将业绩增长成功延伸至其他新投资战略。

  此外,随着上市公司营运效率提升,华兴资本旗下的华菁证券业务迎来盈利拐点。2019年上半年,华菁证券自2016年成立以来首次录得净利润0.6百万美元,其中收入和净投资收益1482.4万美元,同比增加 12.2%,经营损失同比降低85%,这也是华菁证券自成立以来首次实现半年度净盈利。此外,华菁证券作为上交所科创板首批上市公司保荐人及承销商之一,其担任联合保荐机构及主承销商的心脉医疗(行情688016,诊股)项目,作为科创板首批挂牌公司成功登陆科创板。

  值得一提的是,自2019年初起,在投资银行、投资管理和华菁证券三大业务外,华兴资本结构化金融及财富管理在内的新业务,亦取得积极进展。结构化金融致力于为新经济公司探索及发展非股权融资服务,财富管理则偏向为高净值个人及以新经济企业家为代表的其他高净值群体提供增值财富管理服务。财报数据显示:新业务在2019年上半年的收入和净投资收益已达330万美元,经营利润率达到32.4%。新业务的开展,有助于华兴资本整合及提升基于自有资金的投资及管理,未来将成为公司新的增长着力点。

  对金融市场来说,尽管2019年上半年是一段艰难的时期,然而,面对宏观经济和监管环境的巨大挑战,华兴资本表现出了对不利市场环境和经济周期较强的抗风险能力,实现了强劲业绩增长与业务结构及收入结构不断优化。

  华兴资本预计,中国金融市场未来将进一步开放增加外资证券公司的市场准入,为公司利用资本市场的专长提供了催化剂。科创板的推出为重点领域的资本市场活动带来了额外的机遇,随着科创板的推出与发展,华菁证券将有效利用现有的客户基础和行业知识,实现在这些领域独特的地位。此外,面对潜在的市场衰退和更大的波动性,华兴资本将重新审视业务战略,聚焦于提升产品能力和增强核心业务竞争优势,在挑战和机遇中继续保持业绩快速增长。

关键词阅读:华兴 LP 中期报告 2019年 业务结构

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股