隆鑫通用出席摩博会 旗下VOGE无极三款新产品参展

1评论 2019-09-22 20:43:43 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  9月20日,第十七届中国国际摩托车博览会在重庆国博中心开幕,作为亚洲最大的摩托车行业品牌盛会,此次摩博会吸引了来自多个国家和地区的顶级/高端整车品牌参与。作为国内摩托车领域的龙头上市公司隆鑫通用(行情603766,诊股)携自主高端摩托车VOGE无极等多款重磅产品亮相,受到了市场各方人士的关注。

  隆鑫通用此次共有5款高端摩托车产品参展,包括无极ER-10电动摩托车、无极500DS摩托车、无极650DS摩托车、与宝马合作生产的BMW C400摩托车以及与MV奥古斯塔合作的MV 800RC/RR摩托车,展现了公司在业内的强大竞争力。

  据业内人士称,随着越来越丰富的摩托车产品推出,中国摩托车行业正迎来“个性化”新时代,过去限制行业增长的“天花板”桎梏正逐渐打开。公开资料显示,2019年上半年,150CC至250CC及250CC以上的双轮摩托车累计销量比上年同期分别增加4.48%、45.43%,大排量摩托车产销量增长明显。

  “摩托车正经历从交通工具向娱乐工具的转变,高档次的运动机车成为了市场新宠,品牌知名度、技术实力和优越性能成为了新的行业核心竞争要素。”该人士还表示:“同时,大排量高端摩托车有更高的溢价能力,这将成为相关企业新的利润增长点。”

  隆鑫通用表示,公司2019年上半年摩托车业务板块取得增长,即是得益于自主高端摩托车品牌VOGE无极的上市销售以及与宝马合作生产的C400大排量踏板摩托车的稳定供货。公告显示,上半年公司VOGE无极摩托车销量6707台,实现了销量突破,为宝马供应C400大排量摩托车7212台,供应量稳定增长。

  在与宝马合作并培育自主高端品牌的同时,隆鑫通用在7月又与另一顶级摩企MV奥古斯塔开展长期战略合作,为其工业化制造摩托车/发动机产品,并可使用其相关技术开展VOGE无极的产品研发,实现双方“共赢”。

  值得一提的是,9月23日富时罗素将把A股的纳入因子由5%提升至15%,同日标普道琼斯也将一次性以25%纳入因子将A股纳入其指数体系,两大指数扩容预计将为A股带来51亿美元的被动增量资金。有分析人士称,两大指数纳入标的名单均包含隆鑫通用,隆鑫也将受益于此次扩容带来的外资资金,对公司资金面构成支撑。

关键词阅读:隆鑫 VOGE 无极 重庆国 产品研发

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股