2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

1评论 2019-09-23 10:34:40 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会

全球大健康投资并购论坛暨未来医健领袖项目对接会

  为深入贯彻“健康中国”国策和“一带一路”倡议,为实践落实国家“十三五”规划纲要的发展定位,诺贝尔奖获得者医学峰会瞄准世界科技前沿,主动对标国家发展战略,结合当地资源优势全面提升城市的品牌形象,以发展大健康产业为引擎,引入诺奖得主、中外院士及知名大健康产业专家智囊团,瞄准世界科技前沿,提升知识教育、科技研发等支撑能力,引导布局国际生物医药、智慧医疗、精准医疗人工智能医疗器械、国际康养、文化创意、休闲旅游、中药医创等产业链,培育了创新生态,建设创新体系,吸引多元的科技、技术和人才。发展了以个性化定制为特色的医疗大健康服务项目,以国际视野和国家高度推动当地的大健康产业的创新型、跨越式发展,实现了当地产业的跨界融合和增量速度。

  2019年9月17日,2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会全球大健康投资并购论坛暨未来医健领袖项目对接会在杭州诺奖国际创新中心顺利举办。

  本次大会是由杭州市科技局和杭州钱塘新区管委会指导,杭州医药港小镇、诺贝尔奖获得者医学峰会组委会和北京世诺医学交流中心主办,诺奖国际创新中心承办,围绕国际上大健康领域跨境投资并购需求,邀约跨境投资并购领域,政府领导、商业领袖、学术泰斗,与来自海内外的精英嘉宾,共享跨境投资并购业务生态圈的资源盛宴。

  诺贝尔奖获得者、千人计划、政府代表、国内各大医院、科研院所及知名高校代表,国内外医药/ 医疗企业、创投机构、创新创业企业、媒体代表等海内外嘉宾出席大会,钱塘新区领导致辞并进行相关政策解读。

  在诺奖对话第一环节,阿达·约纳特老师、Andrew Farquharson先生、Sijme Zeilemaker先生、梧桐树资本管理合伙人高申先生、百奥财富的杨志先生、普华资本的李杨女士、华方资本的张帅鑫先生就“全球视野解析生物医药产业的中国式投资并购”这一话题展开了深入探讨。

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

  随后的诺奖产业俱乐部授牌仪式上,诺贝尔奖得主阿达·约纳特老师和诺贝尔奖获得者医学峰会组委会张炬秘书长为俱乐部成员单位进行授牌,荣誉单位分别是:InCube Ventures &; VentureHealth、普华资本、医诺云检、健培科技、上海泰滋生物。

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

  项目对接会上,有知名投资机构代表、专业学者以及创新企业代表出席,来自中国、美国、英国、瑞典、瑞士、德国、以色列等国的12个优质项目带来了国内外产业创新、医疗大健康等领域先进的研究成果。通过本次活动,深度剖析我国的生物医药产业的发展状况,并且预测产业投资趋势,达到共商未来发展未来的目标。

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

  在第二场圆桌对话环节,2004年诺贝尔奖化学奖获得者阿龙·切哈诺沃博士、迈平方创始人Echo Hindle—Yangn女士、火石创造副总裁周俊先生、爱康国宾集团(NASDQ 上市公司)战略投资副总经理李晖先生、行业投资人肖恩大侠、华金大道副总经理高铁军先生就“产业资本如何助推海外药械国产化进程”这一话题展开讨论。

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

  阿龙·切哈诺沃博士表示:中国政府要考虑教育机制,如何建立一个创新的生态机制,不仅是引入国外的技术,国外的公司,首先要考虑如何建立起投资的生态系统。从一个想法要单药的开发到几期的临床实验,如何使技术开发的过程和产业进行更加成熟的结合。对我们来讲,比如青蒿素治疗疟疾,我们需要中国在这方面发力。

  药物开发和器械开发有很多差异,也有相同点,那就是需要人才。器械需要更多的工程师,药物开发需要很多科学家。在器械投资量没有这么大,相同点是超过差异的,主要是人才质量非常重要,银行、律师、投资人,不管是国内还是国外投资都需要有科学点子,找到这些点子,把他们落地。

  在第二轮诺奖产业俱乐部授牌仪式上,诺贝尔奖化学奖获得者阿龙·切哈诺沃博士和诺贝尔奖获得者医学峰会组委会执行主任生学明先生为俱乐部成员单位进行授牌,荣誉单位分别是:亿联康医疗、百凌生物、东方伊诺、宇测生物、海婕亚创新医疗(行情002173,诊股)投资、银蓝医疗。

2019第六届诺贝尔奖获得者医学峰会杭州会场隆重举行

  本次论坛着眼国际医学(行情000516,诊股)前沿课题,重点探讨创新创业新常态下的生物医药产业新机遇和新趋势,全方位探寻生物医药产业的产学研一体化创新发展。在“大众创业、万众创新”的时代大背景下,诺贝尔奖获得者医学峰会萃集世界顶级智慧,汇聚全球有影响力的人群,为促进我国医学及相关产业可持续发展贡献重要力量!

关键词阅读:诺贝尔奖获得者 峰会组委会 诺奖 医学交流 生物医药

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股