金融知识普及月 中原消费金融送金融知识进万家

1评论 2019-09-23 16:46:28 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  为满足人民群众日益增长的金融需求,持续开展金融知识普及工作,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识,今年9月份以来,河南中原消费金融股份有限公司(简称“中原消费金融”)通过多种形式,积极开展“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动。

金融知识普及月 中原消费金融送金融知识进万家

  据悉,今年活动主题为:进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

金融知识普及月 中原消费金融送金融知识进万家

  活动期间,中原消费金融通过各类宣传活动及媒体力量,扩大宣传影响力,有针对性地开展金融知识进社区、进商圈、进地铁站、进工地、进高校等活动,大力宣传非法集资、电信诈骗、违规互联网金融等的危害、识别方式等,引导学生远离校园不良网络借贷,帮助学生树立正确的消费观念,切实提高公众金融知识素养。

  同时,中原消费金融通过各类宣传活动及媒体力量,扩大宣传影响力,通过微博、微信、新闻网站多种平台宣讲金融扶贫相关信贷政策、防范电信诈骗技巧等,切实提高公众风险识别和防范非法集资能力,受到欢迎。

关键词阅读:金融知识 金融消费者 金融产品 金融服务 引导学生

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股