美克家居入选标普新兴市场指数 有望获海外资金关注

1评论 2019-09-23 16:47:22 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  9月23日,世界三大指数公司之一的标普道琼斯正式将A股纳入标普新兴市场全球基准指数(S&;P Emerging BMI指数)。至此, MSCI、富时罗素和标普道琼斯均已实现对A股市场的覆盖。其中,正在由产品型公司向平台型公司转型的极具艺术品位的生活方式品牌公司美克家居(行情600337,诊股)继今年6月被纳入富时罗素指数后,此次也被列入标普新兴市场全球基准指数之中。

  资料显示,美克家居是一家面向全球中高端优质市场,以中国、美国、亚太地区为主,为客户打造高品位、一站式生活方式极致体验且国际化程度较高的上市公司,多年来致力于发展多品牌、多渠道经营战略,商业模式不断升级,在新中产阶级以上的中高端消费领域中占据重要地位。近年来,公司持续推动平台化转型,打造多品牌矩阵,充分发挥公司的研发与创新优势,借助智能制造和全渠道数字营销,满足消费者多层次、多样化的个性需求,为消费者提供极致的生活方式艺术体验。

  此外,美克家居在经营方面战绩颇丰。公司于8月15日披露的半年度报告显示,2019年上半年公司实现营业收入27.09亿元,同比增长7.27%;实现归母净利润2.16亿元,同比增长5.11%,国内、国际业务齐头并进,经营业绩稳步增长。而相继被纳入富时罗素指数和标普新兴市场指数,也意味着公司在各方面得了到国际指数的认可和青睐。

  据悉,此次被纳入指数的A股在标普新兴市场全国基准指数中占6.2%的权重,而来自中国市场(含A股、港股、海外上市的中概股)的股票所占指数比重达到了36%。相关数据显示,截止2018年末,跟踪标普全球指数的资金共有0.95万亿美元,这意味着标普道琼斯指数将为纳入指数的A股上市公司带来大量中长期增量资金。值得注意的是,除标普道琼斯指数纳入A股外,今日也是富时罗素指数对A股市场的第二步扩容。根据此前富时罗素的官方测算,本次扩容预计将给A股带来40亿美元的被动资金流入,也就是说,两大指数扩容后,合计约有51亿美元的增量资金流入A股市场。

  随着国际指数相继纳入A股,外资流入不断加速,A股市场或将迎来新一轮上涨周期,而作为纳入标的之一的美克家居,也有望受到海外资金关注,提振投资者信心,改善公司投资者结构,进一步提升其海内外市场影响力。

关键词阅读:美克 家居 新兴市场 资金流入 基准指数

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股