赵靖伟:在大类资产中获取稳健和独特收益

1评论 2019-09-24 16:05:11 来源:益群网 疫情对A股影响持股跟踪

  记者获悉,在京东数科私募基金实盘大赛中,福运星来1号基金以月度涨幅20.39%的优异成绩夺得综合策略组8月第二名的好成绩,并且在成立不到10个月的时间里,9月12日最新周净值达到了1.3802元,净值增长率已经超过了38%。

  近年来,私募基金越来越成为高端客户理财的重要工具,但绝大多数产品也和公募基金类似,由于投资范围主要是股票导致同质化程度很大,在牛市到来以前此类基金的业绩多数难以让投资人满意,甚至很多明星产品也经常发生一年亏损20%以上的情况。于是北京鼎讯资产的福运星来1号基金以其差异化的投资策略进入了我们的视野,其基金经理赵靖伟在华夏基金和乾道盈泰等公司任职核心岗位,有15年丰富的金融从业经历。

  据赵靖伟介绍,其投资策略首先是进行大类资产对比后,配置那些安全性更好投资价值更大的潜力资产,股票仅是这些资产中的一类。各类资产的价格及估值不同,投资机会自然差异很大,格局更高选择面更广意味着胜率更高。另外,福运星来1号的资产选择面更大,也可以实现更加稳健地选择资产,从而获得更好的安全边际,也就大幅降低了产品发生亏损的可能性。

  中国财富管理市场正在快速成长,随着监管的日益加强和数据的逐步开放,各类产品的业绩表现越来越公开透明地展现在投资者面前,我们会长期持续地观察这些产品的策略和表现,寻找其中更具稳健性和独特性的产品。

关键词阅读:资产 赵靖伟 净值增长率 鼎讯 稳健性

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股