康佳转型AIoT,打造智能家居生态体系

1评论 2019-09-24 16:37:06 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  今年来,国内家电需求逐渐饱和,家电产业供应过剩,再加上缺少技术突破,消费者对家电产品的兴趣慢慢减少,转而着眼其他高科技产品,诸多因素导致家电产业发展缓慢,甚至出现倒退现象。康佳集团率先打破阻碍家电产品发展的障碍,在科技创新领域进一步突破,试图建设智能家居生态体系,实现万物互联

  AIoT技术落地,从销售产品向贩卖场景转变

  今年上半年,康佳首次尝试运用AIoT技术打造酒店样板间,率先在深圳威尼斯酒店落地智慧酒店全新样板间项目,该项目的启动,意味着康佳在AIoT技术的运用上。AIoT即AI(人工智能)与IoT(物联网)的结合,在电视中植入AI全程语音、AI画质、AI音质、AI音箱、AI智能家居以及AI情感交互六大技术,同时通过AI技术融入家庭生活场景,从时间、场景、操控、体验等多维度配合,共同构成的全景AI产品矩阵。电视成为智能家居硬件产品的AIoT中心,成为智能家居物联网入口,其他家居均可以语音方式通过电视进行操控,将智能与便捷渗透到消费者生活的方方面面。

  此项技术的运用,让康佳跨越了智能单品的阶段,直接向“卖场景”转换。通过AIoT建立的多品类融合生态,提高了产品与用户的人机交互程度,进而提升了用户对产品的依赖程度,让用户在使用过程中对AIoT技术形成粘性和依赖,让电视成为操控家庭的控制中心和娱乐中心的中枢系统,让消费者享受到全场景的AIoT体验。

  康佳开启家电智能转型,做有温度的科技公司

  康佳站在人工智能的制高点上,让“有温度的科技”电视理念深植到消费者心理,这是康佳开启家电智能转型的第一步,也是最重要的一步。面对逐渐年轻化的消费群体,AIoT技术实现了更加时尚化和娱乐化的生活方式和空间,让用户在高科技中实现生活乐趣和生活便捷度的提升。

  除AIoT技术之外,康佳还设计了配套应用——物联云平台KiLink。KiLink是康佳自主研发的基于云云互联互通标准的APP,消费者可通过手机或电视的操控实现跨元组、跨品牌、跨产品的联动。也就是说,未来康佳可通过KiLink实现集团内产品以及相关合作方产品的互联互通,真正实现智慧家居,智慧生活。康佳通过在科技创新领域积聚的成果推动智能家居的发展,是站在行业和时代前沿的标志。

  技术创新是康佳的立身之本,在创新的同时,思考如何为用户带来更为便捷的生活方式才能使企业寻找到更快的发展突破口。康佳在智能家居的发展过程中,不仅充当了一个工匠,更是一个基于生活的创造者和思考者,康佳让家电赋予家庭更多温暖,让家居赋予生活更多的便利和更多的乐趣。

关键词阅读:AIoT 智能家居 生态体系 康佳集团 操控

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股