水星规划,AI科技+专业咨询打造新中产1对1家庭保险智能规划服务!

1评论 2019-09-26 12:20:32 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  互联网保险平台的崛起成为近年来保险行业规模体量突飞猛进的重要因素,保险中介专业、独立的性质天然与互联网打破信息不对称的使命相融合,自2012年以来,互联网保险四年间呈现出20倍的增长速度。另外,收入在 10万-100万元之间、规模近4 亿的新中产家庭的保险意识在快速觉醒,通过网络渠道各种工具进行了解,通过专业人士进行分析咨询,最后进行自主判断与购买,越发强大的互联网保险平台正试图打开保险新世界(行情600628,诊股),但目前的大部分保险公司以及中介依然只停留在为客户提供对比产品阶段,缺乏可以提供给客户完整家庭保险规划的能力。

  基于保险的本质是覆盖家庭风险敞口的资金补偿,具有合规保险销售资质的水星规划互联网保险服务平台诞生于2018年,从9亿用户的微信流量平台切入,打造线上保险专业知识课堂到提供全方位的家庭保险规划,再到具体保险产品选购的一站式保险服务。其中,AI科技+专业咨询双管齐下的家庭保险规划全案服务模式被水星规划视为未来保险服务平台的重点发展方向,也将成为保险业全链条重塑的战略级入口。水星规划致力于以客户需求为中心,结合线上AI科技平台与全行业资深保障规划师咨询服务,打造中产阶级专属的1对1保险规划服务,在充分了解客户财务数规划据前提下,帮助客户实现全面高效的一揽子家庭保障规划。

  围绕1对1保险规划服务的场景,水星规划着力解决客户以下痛点:在售前保险入门环节,针对基本知识储备痛点——通过线上保险知识课堂解决为什么要买保险,有哪些保险品类,各自保障什么等问题;在售中保险挑选环节,针对保险品类及具体产品配置痛点——通过客户信息大数据收集提供保险AI规划方案,水星规划认为,保险规划核心是要跟客户未来现金流规划匹配,所以做充分的家庭财务信息分析是保障方案科学性的前提,在这个基础上围绕保险规划方案提供进一步的保障规划师方案解读咨询服务,保证客户明明白白买保险;在售后环节,针对互联网保险后期核保和理赔缺乏保障的痛点——通过线下网点布局以及成立了专业的当地服务团队,解决客户保险服务“最后一公里”的问题。

  由于每个中产家庭保险服务需求个性化程度极高,要实现家庭全方位保险规划服务,专业的团队、丰富的、高性价比的产品布局以及家庭财务信息数据收集整理三位一体,缺一不可。

  首先,水星规划保险销售资质齐全、脱胎于私人财富管理的团队拥有多年金融行业从业经验。水星规划团队成员多数有金融业三大支柱行业券商、银行、保险的从业背景,在财富管理领域平均从业年限5年以上,对于跨周期、跨币种、跨品类的家庭财务规划全案经验丰富,擅长多类风险识别与控制,并实现风险收益最佳平衡。在整个金融规划投资版图中,对于保险业务理解深度、专业程度远超普通三方、传统保险自营团队。这支拥有高净值客户服务经验,家庭保险规划全案能力的团队使得水星规划从一开始便具备风险控制与技术服务方面的先发优势。

  其次,针对很多中产客户反馈保险产品价格太贵的痛点,核心是解决性价比的问题,水星规划综合布局线上线下保险产品,优中选优。目前主要互联网保险平台注重用户体验、产品迭代快,但最大痛点在于很多优质的线下产品受限于渠道,仍然无法在线上销售,导致平台部分产品性价比缺失,但水星规划线上+线下的双重基因打破了这一掣肘,真正为用户匹配性价比高的全市场保险产品。目前从市面上主流保险公司的2000余款产品中,严格甄选上线50款性价比较高的产品,其中具有代表性的包括达尔文超越者重疾险、小蜜蜂意外险、嘉多保重疾险等,不为客户多配一份不需要的保险。

图片17.jpg

  然后,为了精准匹配客户需求与保险规划配置,水星规划借助网络和手机应用程序收集各种相关数据,基于大数据进行更准确的风险评估并定价,从而提供个性化的解决方案,使业务运营和流程变得更加高效,客户体验和满意度因此得到提升。在水星规划的平台上,用户可通过输入个人、家庭相关财务数据信息,获得精准匹配的家庭保险规划方案,并享受资深保障规划师专业答疑,为客户提供AI+人工的1对1保险规划服务。

  另外,区别于纯粹的互联网保险服务平台,水星规划O2O保险管家的角色能够为客户提供更丰富的保险规划、产品购买增值服务。针对产品条款太复杂的痛点,在“优选”出保险产品之后,水星规划还会配套产品,建立起有关保险科普入门、重疾险、寿险、年金险、医疗险等细分品类基础知识入门、挑选保险指南、如何避免被坑的专业、全面、干货内容体系,并通过音频、短视频、微信公众号、网页全媒体渠道矩阵,为每一位有保险购买意向的客户提供免费的保险知识分享服务,摒弃传统保险条款的复杂说明,降低客户购买保险产品理解门槛。

  依托于线上互联网平台与强大的专业内容分享体系的同时,水星规划团队全国十个主要大中城市的线下网点布局也是一大服务亮点,已有深圳、上海、杭州、北京、南京、广州等地网点,未来还将拓展东莞、宁波等城市。实现从保险售前到核保理赔全程线下覆盖,便捷程度不亚于当地保险公司。

  关注“水星规划”,开启“明明白白买保险”的保险规划之旅!

关键词阅读:保险规划 智能规划 水星 家庭保险 保险产品

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股