史上最萌白菜诞生 95后:菜百竟可以是这个亚子!?

1评论 2019-09-29 14:25:23 来源:益群网 感谢300643

  无论是消费观念还是购买能力,90后、95后慢慢变成了主力人群。据腾讯一份“年轻人消费趋势数据报告”显示,在2018年18~30岁之间的人群,二次元用户增长37.7%达到1.53亿人。宅文化、二次元文化渐渐成为年轻人文化中的主流元素。

  为了抓住时代的核心消费群,“品牌年轻化”也变成了众多品牌讨论最多的话题。在品牌年轻化的营销创新中,“中华老字号”企业菜百公司有了新的尝试。

  经过对年轻人市场的调查和研究,菜百公司认为,应该打造属于自己的品牌IP,有利于与年轻人对话,深度传播品牌内涵,将首饰文化传递给年轻人。例如提到米老鼠就能想起迪士尼,提到海尔兄弟就能想到海尔,提到企鹅就能想到腾讯,这些品牌的IP形象已经在年轻用户心里扎根。

image.png

  正是在这样的背景下,菜百公司设计了富有鲜明品牌特色又符合当下年轻人审美口味的IP。它就是菜百首饰的IP新形象——菜小白。而它的诞生,说来话长……它是一棵人见人爱的“小白菜”。白菜的读音首先会让人自然联想到“菜百”,而且白菜可不普通,自古白菜寓意“百财”,白菜也是雅俗共赏的一个传统文化IP,开水白菜可以登上国宴宴席,翡翠玉白菜被视为国宝,而冬储大白菜也是最接地气、最受大众最喜欢的蔬菜之一。

  菜小白不仅有这些吉祥的寓意,在它IP形象设计上,设计师也是煞费苦心。除了延续了白菜的形象和元素,还充分结合了黄金珠宝首饰产品的特性和特点,描绘出当下年轻人比较喜欢的卡通形象的特色。

image.png

  难道菜小白就只有这一种形象吗?千万不要小看它,作为GAI上最靓的时尚弄潮儿,菜小白的形态和造型会根据季节、场合,甚至是心情而产生各种变化,变身不同的look,不断给你新鲜感。

image.png

  这不,在这个天气微凉的九月,它就摇身一变,成了9月的生辰石蓝宝石的模样。快来看看它的寻宝奇遇记吧!

关键词阅读:IP 开水白菜 中华老字号 生辰石 腾讯

责任编辑:李瑛
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股