泰达宏利李安杰:美联储利率仍具下行空间 看好亚债资产后续发展

1评论 2019-10-08 15:59:13 来源:益群网 如何判断星期六买点?

  9月19日凌晨,美国联邦公开市场委员会宣布降息25个基点,引发了投资者热议。泰达宏利债基金经理李安杰表示,目前来看美联储行动偏鸽降息,言论偏应维稳,短期内利率市场相对温和中性;中长期考虑世界经济趋势、与美债当前利率相对其它成熟经济体的利率水平,美债利率预期仍有下行空间;汇率方面,人民币对美元汇率持续回调,9月26日开盘失守7.13关口。在当前市场环境下,人民币债券的吸引力持续上升,亚债资产后续表现值得看好。

  李安杰进一步分析表示,从利率角度来看,美联储降息对亚债投资十分有利。亚债产品以美元进行计价,美联储降息会带动美债利率下行,进而导致债券价格上涨,促使基金净值上涨;从汇率角度来看,目前人民币对美元中间价仍维持在较高水平,国内投资者对此仍有担忧,但亚债由于投资于美元债券,当美元债券回兑时,人民币对美元汇率的回调可以使该类债券兑回更多的人民币,从而推动基金净值的上涨。

  李安杰指出,整体来看,当前市场环境对亚债资产成利好态势,亚债产品具配置价值。而相比于同类亚债产品,泰达宏利亚债基金拥有独特的优势。具体来看,在资产配置上,该基金从个券、发行地区、产业等不同面向划分,分散度较好,可降低中长期获利波动性。其次,该基金注重基本面研究,外方股东宏利金融集团在亚洲十个国家及地区设有基金管理公司,可为该基金提供基本面分析上的支撑,大幅度地降低债券违约风险。再次,其所投债券多属高评级债券,整体投资组合债信用较好,在外围环境不佳,利率下行之际,可提供更好的安全性与资本利得空间。

  日前,Wind资讯披露了2019年前三季度(截至9月30日)公募基金业绩。在多重优势的共同作用下,泰达宏利亚洲债券在今年前三季度取得了不错的表现,其中,泰达宏利亚洲A以14.44%的收益率位于同类QDII债券基金榜首。

  谈及该基金后续的持仓操作,李安杰说到,四季度美联储有降息可能,同时贸易问题将影响市场情绪,美债利率仍具下行空间。信用利差在宏观环境下不容乐观,对于前景的看法相对保守。基于对海外形势的宏观判断,在信用方面会继续维持资质较好的投资组合,发行人违约风险较低、偿债能力有所保障;利率部分偏向中性偏高水准的基金久期,后续美债利率持续向下走,中性偏高的久期能够带给整个投资组合相对较好的净值的正贡献;汇率部分,预期人民币将呈现易贬难升的状况,所以将整个投资组合汇率的风险敞口打开,人民币贬值对于基金的净值是正贡献,升值对于基金的净值是负贡献。

关键词阅读:泰达 美联储 李安杰 下行空间 久期

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股