电商正式进入下半场,未来集市成为黑马

1评论 2019-10-08 17:45:15 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  中国电商的下半场正式开启,传统电商平台纷纷涉足社交电商,而未来集市却后发先至,成为电商下半场的搅局者。

  在过去十几年中,电商行业在国内的发展一直处于上半场,这一方面来自于网民数量的增加,另一方面,消费者从线下转到线上的消费需求,通过电商找到出口得到更好的满足。然而,伴随着未来集市等一大批社交电商的崛起,中国的电商发展正是进入下半场,以未来集市为代表的社交电商,成为电商下半场的搅局者。

  作为2019年7月才正式上线公测的未来集市,可以说是社交电商领域的后来者,没有BAT背景未来集市,也正是靠着这种草根出身走出了自己的特色道路。被人称之为微商教父的未来集市创始人吴召国,在未来集市上线之初就为未来集市制定了与众不同的发展规划。

  没有大规模的拉新,没有销售额的KPI考核,吴召国凭借着自己在微商领域深耕多年的经验,为未来集市制定了三大发展规划:商品提升计划、购物保障计划、公益助农——故乡计划。

  商品提升计划——未来集市将投入数亿元控股100家优质商品企业,为消费者提供更物美价廉的产品,从供应链源头为未来集市提供最根本的保障。

  购物保障计划——未来集市将投入千万元启动购物保障计划,推出商家评分体系、客满服务体系、售后无忧体系,在提升消费者购物的同时,也规避了传统电商平台在发展过程中所遇到售后问题。

  故乡计划——未来集市社会担当的体现,通过公益助农的方式,未来集市将投入数亿元,走进全国20个省100个故乡,用产业扶贫、消费扶贫的方式实现未来集市掌柜们的公益梦想。

  在这三大规划中,前两者属于苦练内功,吴召国的这两大规划让未来集市规避了传统电商发展过程中的产品质量问题和售后服务问题,让未来集市在上线之初就拥有了较高的起点,而故乡计划则充满浓浓的创业浪漫主义色彩。

  吴召国曾经对此解读说:“每一个人都有故乡,每个人的故乡都有一种味道。每一个人故乡的这种味道,都有理由被推广到全中国、全世界,让每一个故乡的产品都能成为农产品(行情000061,诊股)的一个品牌。”这样的公益助农计划,对于提升品牌形象,展现企业社会责任都有着巨大的积极作用。

  吴召国的这三大规划,让未来集市在社交电商领域后发先至,成为电商下半场的搅局者,无论最终未来集市能够取得何种江湖地位,历史终将会记住这个在中国电商领域写下浓郁一笔的未来集市。

关键词阅读:电商 集市 微商 正式上线 黑马

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股