6年前引爆米兰时装周,6年后惊艳巴黎时装周,白酒的国际时尚窗口为什么总是舍得?

1评论 2019-10-10 17:12:27 来源:中国都市商界网 300494还有几个涨停板?

  舍得越来越潮了。

  十一期间,作为巴黎时装周的压轴大戏,“Bonjour Tmall”跨界新品发布会在塞纳河畔的蓬皮杜艺术中心隆重举行,站上世界现当代艺术的最高殿堂,注定这是一场非同寻常的新品发布会。

6年前引爆米兰时装周,6年后惊艳巴黎时装周,白酒的国际时尚窗口为什么总是舍得?

  据了解,Bonjour Tmall是由天猫与BonjourBrand共同发起,受到巴黎市政府邀请,创下中法共创合作规模历史新高,30家极具代表性中国品牌与30位法国顶尖设计师联合设计的新品集体登场,这其中,舍得酒业(行情600702,诊股)是唯一白酒合作品牌,携跨界新品——“致敬非凡”中法特别款闪亮登场,无疑是其加码艺术的又一力作。

  在国潮兴起的背景之下,一瓶传承了1300年酿酒工艺的白酒现身巴黎时装周上,不仅说明舍得酒业专注传统文化,通过艺术不断赋能品牌,更是向世界展示和讲述中国白酒文化,为中国白酒出海打下坚实的基础。不得不说,文化营销,舍得酒业走在行业前列。

1

天猫首发!

出海法国,舍得向“潮”而生

  向“潮”而生,用这四个字来形容舍得酒业再贴切不过。

  登上巴黎时装周的舞台,邀请到法国路易十三合作设计师Eric Berthes,结合法国元素和中国文化,舍得酒业倾力打造的“致敬非凡”中法特别款尽显时尚气息。

  谈到这次合作,Eric Berthes表示:“这是完全不同于以往和迪奥、雅诗兰黛、人头马等奢侈品品牌的合作设计,这是一次对中国传统白酒的全新时尚跨界的新尝试。”

  新品展现哪些“国潮”元素?跨界又表现在哪些方面?据介绍,“致敬非凡”中法特别款分蓝鼎、白鼎、红鼎三款,蓝白红既是法国国旗的代表色,又对应中国景泰蓝、汉白玉和故宫红的颜色,在沿用舍得酒业经典的国风瓶形的基础上,瓶身绘制了埃菲尔铁塔、蒙娜丽莎(行情002918,诊股)画作、卢浮宫金字塔等法国代表元素,将中法两国文化完美融合。

  “国潮”邂逅“法式浪漫”,碰撞出的火花惊艳巴黎时装周,吸引世界各国时尚人士的目光,让他们看到中国白酒的深厚文化和创新精神,舍得酒业成为活动当晚的主角之一。

  当然,除了时尚的外观,舍得酒业对酒体的把关一如既往的严格。三款新品的酒体皆由舍得酒业调酒大师以舍得老酒为基酒,精心调制而成,给人“入口坚毅、余味醇香”的舒适口感。

  值得注意的是,此次新品已在天猫平台同步首发,并将在蓬皮杜艺术中心进行为期三个月的跨界新品展示,以此共建新品孵化的生态闭环。三个月的时间内,来自世界各地的游客都将感受到中国白酒传统和时尚并存的独特魅力,舍得酒业成为世界了解白酒文化甚至中国文化的窗口。

  通过天猫国潮项目出海法国,彰显出舍得酒业尝试白酒现代化和时尚化表达的决心,让中国酒文化在世界舞台大放异彩,此举不仅对舍得酒业的发展具有重要意义,对整个酒行业的国际化或将起到积极助推作用。

  时尚只有起点,没有终点,可以预见的是,舍得酒业将在艺术和时尚的道路上越走越远。

2

“圈粉”时尚圈,

舍得将文化营销进行到底

  “文化赋能、价值观营销将成为品牌未来发展趋势。”舍得酒业总裁李强此前如是表示。这句话中释放出的信号是,文化将是舍得酒业发展战略中至关重要的一环。

  六年前,舍得酒业进驻米兰时装周,把中国白酒的酿造过程搬上国际舞台,推出米兰小酒让人眼前一亮;六年后,舍得酒业亮相巴黎时装周,跟随“国潮来了”的脚步,将中国传统文化带到世界时尚中心,“圈粉”时尚圈。

  从米兰时装周到巴黎时装周,舍得酒业将“文化”的内涵和精髓领悟得更加透彻,能够成为唯一白酒合作品牌参与此次天猫国潮出海法国,与舍得酒业多年来深耕文化领域密不可分,这也是其能够助力中国品牌走向世界的原因所在。

  梳理舍得酒业近年来的发展脉络,不难看出其不断尝试以不同的方式诠释白酒文化,与此同时,将中国传统文化融入到品牌中,从而形成了截然不同的文化品味和文化底蕴,使其能够在一众品牌中脱颖而出,踏上出海法国的征程。

  就拿今年来说,在坚持舍得艺术中心、舍得博物馆、《舍得智慧讲堂》、《大国芬芳》大型诗乐舞剧等四大超级文化IP的基础上,舍得酒业还展开一系列跨界艺术的活动,联手艺网打造新品——艺术舍得,携手尤伦斯当代艺术中心举办“毕加索 一位天才的诞生”作品展,再到大卫 霍克尼“大水花”展览,舍得酒业在文化的打造上游刃有余,同时让“文化国酒”的定位更加深入人心。

  有业内人士分析认为,不同于以往的“国潮来了”,这次活动将中国文化与法国设计结合,赋予中国品牌更强的国际属性,用让外国友人更容易理解的方式来诠释中国传统文化。舍得酒业通过产品将文化、时尚、设计理念传递给更多年轻消费者,这对舍得酒业的国际化和年轻化都有所助益,并体现其致力于引领白酒出海的大国品牌担当。

  从首开“生态酿酒”先河,到如今在文化营销上快人一步,舍得酒业在高质量发展的道路上越走越稳、越走越快。

关键词阅读:酒业 红鼎 霍克尼 蓝鼎 BonjourBrand

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股