长沙要当最火爆“网红城市”? 除了岳麓山还有李彦宏的无人车

1评论 2019-10-10 17:51:47 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  谁是最火的“网红城市”?长沙绝对是最有力竞争者之一。在今年五月份的时候,长沙就凭借岳麓山橘子洲景区燃放的主题焰火,吸引了超30万游客市民现场观看,一跃成为了新晋“网红城市”。十一期间另一个超火爆的事件更是为长沙增添了热度。那就是,9月26日在长沙正式启动的百度的自动驾驶出租车队Robotaxi运营。

  这次试运营每位普通市民都能报名,并有机会去试乘体验。这下无论是想吃喝玩乐,还是想体验未来,长沙都成了游客必打卡的绝佳“网红地”。

长沙要当最火爆“网红城市”? 除了岳麓山还有李彦宏的无人车

  其实,百度董事长兼李CEO彦宏很早就透露过这个消息。在今年3月的时候,李彦宏在出席两会时说,预计下半年,长沙市民就能坐上“无人车”。现在不光是长沙市民,全国各地的人都能一睹无人车的风采,甚至还有机会试乘一番。

长沙要当最火爆“网红城市”? 除了岳麓山还有李彦宏的无人车

  据称,在启动仪式上,已经有5位长沙市民体验完成了试乘体验,共同见证了首次基于车路协同的自动驾驶乘用车批量载人测试。现场,为了保证乘客的安全,百度还在驾驶位配备了一名安全员。

  目前这批无人车位于国家智能网联汽车(长沙)测试区,未来将在区内100平方公里城市范围开放道路进行测试。开放道路全长135公里,涵盖湖南湘江新区梅溪湖、洋湖等片区大部分道路。根据地图信息显示,从这里到大家熟悉的岳麓山风景区,约17公里路程,开车仅需要40分钟,离市区并不遥远,吃喝玩乐也很便利。目前,百度Apollo官网已经上线“种子用户”申请页面,仅需填写姓名、手机、邮箱就能开始申请。

  为了自动驾驶能落地在长沙,李彦宏可以说是“谋划已久”。他曾多次公开表露自己对无人驾驶的美好祈愿:“有一天,这样的车遍布大街小巷”。如今,“小区里运人的车”已经正式拓展到了出租车领域。在行驶过程中,Apollo Robotaxi车辆可以根据路况进行智能变道,对近距离超车等情况作出自动避让。还能通过车内屏幕直观显示路况,并向乘客提前告知红绿灯情况,解放了司机双手,也为乘客带来了特殊的乘坐体验。

  随着科技的发展,越来越多的和科技有关的事物或地点成为了城市的新元素,也成了许多游客争相前往的“新名胜”。科技不仅加速了城市数字化发展,还从旅游方面给城市经济做出了不小的贡献。

关键词阅读:岳麓山风景区 网红城市 长沙市民 游客 李彦宏

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股