马蜂窝发布十一假期盘点,众多红色旅游目的地迎来人气巅峰

1评论 2019-10-10 18:06:20 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  刚刚过去的“十一”黄金周,全国各大目的地都沉浸在国庆的欢乐氛围中。中国游客也更愿意在旅途中了解中国的红色文化和革命精神。马蜂窝旅游网大数据显示,今年“十一”黄金周期间,红色旅游目的地人气暴涨。其中,延安旅游热度同比上涨123.1%、吉安、遵义、枣庄等目的地旅游热度涨幅均超过100%。不少游客在马蜂窝搜索全国各大城市的庆祝活动,红色旅游相关的旅游目的地和景点都迎来了新一波客流高峰。

  马蜂窝旅游研究中心负责人冯饶介绍,国庆节前夕,Z世代年轻游客对红色历史与文化的关注度大幅提升,让今年的红色旅游客源结构呈现显著的年轻化特征。

  马蜂窝大数据显示,伟人故里和革命圣地是今年“十一”期间红色旅游最受欢迎的两类旅游线路。其中,最受年轻游客欢迎的是韶山领袖故里一日游线路。韶山新增的《梦回韶山》演艺项目和东方博物馆等红色旅游景点在国庆期间试营业,为游客带来全新的旅行体验。

  重庆和延安的革命圣地旅游线路也受到游客青睐。读书类综艺节目《一本好书》第二季开播,在国庆前夕重新向广大年轻观众讲述了《红岩》的故事和精神,让游客在重庆打卡网红景点的同时,也关注到渣滓洞监狱遗址等红色旅游景点。重庆将红色旅游和新潮体验相结合,打造了红色景点一日游线路,深受游客喜爱,延安则有革命圣地一日游和红色景点与黄帝陵、壶口瀑布串联而成的深度游等丰富的线路产品供游客选择。

  十月一日当天,天安门广场的阅兵仪式吸引了全世界的目光,也让天安门广场的旅游热度大幅提升。数据显示,“十一”黄金周期间,天安门广场成为全国最受关注的红色旅游景点,前往北京的游客,都希望来此瞻仰见证了新中国重要历史时刻的天安门城楼,并观看一次天安门广场的升旗仪式。

马蜂窝发布十一假期盘点,众多红色旅游目的地迎来人气巅峰

  中国国家博物馆、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、鸭绿江断桥和渣滓洞监狱旧址等,也是年轻游客感受红色文化、学习先烈事迹的热门景点。

  今年“十一”黄金周期间最热门的红色旅游城市则非北京莫属,除了天安门广场,北京市还结合香山革命纪念地、陶然亭慈悲庵、北京植物园“一二·九”运动纪念地等爱国主义教育场所,推出10条红色旅游路线,并展开义务讲解、“红色课堂定制”等服务项目,帮助游客更好地了解红色文化和历史。

  嘉兴南湖红船、石家庄的西柏坡红色旅游区以及南昌、遵义、安顺等红色旅游目的地均在“十一”迎来了大量人潮。

马蜂窝发布十一假期盘点,众多红色旅游目的地迎来人气巅峰

  冯饶介绍,今年以来全国各大目的地和景区都在不断推进红色旅游的提质升级,在旅游线路中融入高科技的演艺项目、有趣的历史知识问答,增加生动的历史资料和讲解等,以增强游客的参与感和代入感,让红色旅游的文化内涵更为丰富。冯饶认为,这些创新也将吸引更多年轻游客,让红色旅游成为新的旅行时尚潮流。

关键词阅读:红色旅游 游客 景点 十一 深度游

责任编辑:崔玉惠
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股